ОбществоЭкономика

На Николаевщине появятся свои “инвестняни” – ОГА создает Агентство развития

Перед агентством поставлен ряд задач

Сегодня, 23 марта, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Николая Маринова состоялось заседание рабочей группы по вопросам учреждения Агентства регионального развития Николаевской области. Участие в мероприятии приняли депутаты областного совета, специалисты структурных подразделений облгосадминистрации, представители ассоциаций бизнеса и общественных организаций, передает Інше.ТВ.

«Одним из главных приоритетов государственной региональной политики Украины является формирование в регионах эффективной системы институционального обеспечения регионального развития, ключевым элементом которой является Агентства», – отметил Николай Маринов.

На заседании обсуждались вопросы функций будущего учреждения, учредителей, источников финансирования, структуры Агентства, порядка назначения на должность директора учреждения и тому подобное.

Перед агентством поставлен ряд задач, в частности:

  • участие в разработке и обеспечении реализации региональной стратегии развития и плана ее реализации;
  • подготовка и представление на конкурсный отбор проектов регионального развития;
  • проведение мероприятий по привлечению инвестиций в развитие региона, сопровождение инвесторов, популяризация инвестиционной привлекательности Николаевщины;
  • содействие развитию предпринимательства и туризма в области,
  • предоставление информационно-консультационных услуг бизнесу для выхода на внешние рынки, содействие экспорту продукции николаевских предприятий;
  • привлечение и сопровождение проектов международной технической помощи, реализуемых в области,
  • предоставление консультационно-методической помощи органам местного самоуправления по вопросам разработки стратегий развития территориальных общин и обеспечение их реализации, программ и проектов регионального развития и др.

Как подчеркнул Маринов, чтобы агентство стало реальным действенным субъектом влияния на региональное развитие, двигателем подготовки и реализации проектов развития, необходимо гарантировать минимальный уровень обеспеченности агентства финансовыми ресурсами, укомплектовать кадрами, которые прошли соответствующую профессиональную подготовку, способствовать участию ключевых стейкхолдеров регионального развития в управлении и деятельности учреждения.

Заслушав выступления других членов рабочей группы и обсудив организационные вопросы, по итогам мероприятия предоставлен ряд поручений для следующего заседания. В частности относительно предложений в состав соучредителей Агентства, положения об учреждении, структуры и источников финансирования.

«Агентство регионального развития Николаевской области станет союзником для органов власти и местного самоуправления в привлечении дополнительных ресурсов на развитие, на которое всегда не хватало денег, научит реализовывать масштабные проекты, которые заложат основу глобальных региональных изменений, и как следствие, повысят уровень комфорта и безопасности жизни населения Николаевщины», – резюмировал заместитель председателя облгосадминистрации Николай Маринов.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button