Общество

С начала года в Николаеве отловили более 200 бродячих собак

КП "Центр защиты животных" не только отлавливает бездомных собак, но и утилизирует трупы животных

На улицах города отловили более 200 бродячих собак с начала 2021 года, о чём сообщил директор «Центра защиты животных» Виктор Линник в комментарии НикВестям. По словам Виктора Линника, эти данные внесены в отчет о работе центра за январь-февраль текущего года.

«Если брать 2 месяца, мы составляли отчет, это более 200 животных. Если какие-то услуги нужно оказывать за пределами города, это осуществляется на коммерческой основе. Но пока еще мы этого не делали, потому что предприятие максимально загружено», — рассказал Виктор Линник.

Он также объяснил, что КП «Центр защиты животных» не только занимается отловом бездомных собак в Николаеве, но и предоставляет горожанам услуги по утилизации трупов животных, в том числе домашних.

«Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Обращаются люди, мы выезжаем на заявки в порядке очереди и отлавливаем животных. Занимаемся и коммерческими услугами. У нас заключены договоры с администрациями районов, мы подбираем трупы и сжигаем их в крематоре. Также люди обращаются к нам, если у них умирает домашнее животное, они сами привозят его (труп животного, — прим.) и мы его сжигаем. Это является нашей коммерческой деятельностью», — пояснил директор предприятия.

Напомним, мы писали:
Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.)

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А почему этот смазливый руководитель не уточнил, отловили и через пару недель отпустили в соседние дворы на радость горожан…(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button