Общество

В николаевском зоопарке у овец святого Якова родились двое барашков

14 марта в николаевском зоопарке у овец святого Якова родились двое барашков. Об этом сообщается на странице зоопарка в социальных сетях.

«В течение нескольких лет подряд в начале весны жители этнографического двора «Дедова хата», барашки святого Иакова, приводят потомство. Так произошло и в этом году. 14 марта в 9:00 утра у овечки Марты и барашка Шона родилось двое детенышей (барашков). Мама и новорожденные барашки чувствуют себя очень хорошо. Молока для вскармливания детей у Марты хватает. Новорожденные барашки активны, находятся они еще в теплом помещении вместе со своей мамой. Чуть позже малышам подберут имена, и когда на улице потеплеет, а воздух прогреется до +10 ° C, вы уже сможете увидеть их во дворе «Дедова хата» вместе с родителями», — сказано в сообщении.

Справка:

Овцы святого Иакова (лат. Jacob Sheep) — очень древняя и редкая порода. Отличительной чертой этой породы является многорогость. Одна пара рогов с небольшим изгибом растет в стороны, вторая сильно загнута к морде. Окраска – от кремового до коричневого и черного цветов, чаще всего встречается пегий окрас.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button