ПроисшествияТема дня

«Обокрасть врача — это последняя остановка»: еще одна квартирная кража в Корабельном районе

Полиция традиционно умалчивает об участившихся кражах

В Корабельном районе города Николаева (впрочем, наверное, как и во всех других) в последнее время участились случаи квартирных краж (о чем традиционно умалчивает полиция). Вот лишь некоторые из них: пока хозяев не было дома, 22 февраля обокрали квартиру в доме по пр. Богоявленскому, 316; 12 марта — по пр. Богоявленскому, 285. А на минувших выходных «обнесли» квартиру по пр. Корабелов, 12 (пострадавшая — семейный терапевт ЦПМСП №7).

О последнем указанном случае в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила дочь медицинского работника — Виктория Кудряшова. Ниже мы приводим ее текст без изменений.

«Из квартиры врача семейной амбулатории №3 Натальи Петровны Лавровой на этих выходных вынесли все сбережения, а также золотые украшения. Вероятно, кража была совершена по наводке кого-то из знакомых.

Обращаюсь к жителям Корабельного района не как журналист, а как дочь потерпевшей. Вы все знаете Наталью Петровну как внимательного и любимого доктора. А я вижу закулисье этой работы. И в эти непростые ковидные будни случилась одна просто омерзительная история.

Кем надо быть, чтобы обокрасть того, кто тебя лечит? Да, я уверенна, что грабители знали, кто такая Наталья Петровна Лаврова. Потому, что обычные  воры не запирают дверь на ключ (!) после преступления. Но обо всём по порядку.

Каждый день маме нужно одевать костюм «космонавта», чтобы осматривать пациентов в изоляторе. Нужно писать больничные, отвечать на звонки и смс, вести приём, и чаще всего всё это одновременно. Последний год мама не переставала работать из дому. Дошло до того, что она даже не могла спокойно делать домашние дела. Только включит пылесос — раздаётся очередной звонок. Мама помогала всем, а потом пила успокаивающее.

На этих выходных маме нужно было уехать. А когда вернулась, удивилась: почему замок закрыт только на один оборот? Приписав это собственной забывчивости, мама вдруг обнаруживает, что вещи лежат не на своих местах. Вот на кровати валяется серёжка, вот детская картина, которую забыли засунуть обратно в ящик…

Конечно, мама сразу побежала к месту, где обычно хранили деньги. Во всех укромных уголках было пусто. Ни сбережений Натальи Петровны, ни накоплений мужа. Шкатулка, где лежало кольцо на память от бабушки, серьги с жемчугом и ещё несколько украшений, также была начисто вычищена.

Вы можете себе представить, как в этот момент опускается сердце в пятки у того, кто заработал всё это собственным трудом? Трудом, который, между прочим, спасает жизни!

Конечно, результаты следственной экспертизы ещё не готовы, но очевидно, что грабителем не был человек с улицы. Это были люди, которые работали в перчатках. Люди, которые как будто бы знали, где лежат все эти сбережения. Люди, которые нагло забрали честно заработанные деньги у представителя святой профессии. Не говоря уже о том, что эти люди потоптались по нашему семейному уюту и как будто бы оставили в душе грязный отпечаток своих ботинок. Обокрасть врача — это последняя остановка, согласитесь.

Я вижу, как у мамы опускаются руки. Она не верит, что грабителей когда-то найдут, а деньги — вернут законному владельцу.

В эти дни в нашем районе было совершенно ещё несколько краж. Если вы владеете какой-либо информацией, пожалуйста, напишите в соцсетях мне или моей маме. Если вы живёте в «кривом доме» и кого-либо видели, если что-то слышали или знаете, не оставайтесь безразличными, умоляю!»

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Два года назад была точно такая же кража по вашему описанию в том же районе. Приехали с полиции посмотрели описали, и на этом всё думаю работает местный вор р-н 33-54 школ.

    15
  2. Полиция в доле .это всем понятно.Я думаю они будут затягивают время .чтоб покрыть воров..

    22
    6
      1. Следаки в курсе кто на районе промышляет квартирными кражами ведь простой воришка не залезет просто так в дом здесь работали профессионалы своего дела , но я не поверю что в таком огромном дворе не нашлось свиделей , ведь явно кто то что то видел , дай бог сил и терпения вам пережить это горе , Наталья Петровна очень хороший и отзывчивый человечек, как доктора наша вся семья ее очень любит и уважает , мы если честно испытали шок от прочитанной статьи , сил и терпения вам не опустить поскорее найти воров и отправить за решетку , очень жаль что мы живем в такой стране где преступность покрывается теми кто должен ее искоренять.

  3. Ворьё не смотрит на заслуги людей. Ничего личного, просто деньги… Очень жаль Наталью Петровну. Прекрасный доктор, достойный уважения человек. Не так жаль денег, как нервов и общего настроения.Остается только это пережить. Была в такой ситуации. Могу сказать, что бывает и хуже, если воры тебя в доме застали.

    34
  4. Я вам даю гарантию .что следователь вас не вызовет и.не что не будет расследовать . Поверьте мою опыту следователь уже получил откат . Я разговаривал по телефону со следователем он мне ответил (я вас услышал)если перевести он просто послал меня вот и все…

    9
    1
  5. Наша семья тоже пострадала… Прошу вернуть старый ноутбук с ценными для меня фото детей за вознаграждение!

  6. Зачем Вы так на ментов.Они святые каждый день оставнавливают фуры с лекарством продуктами горючим туалетной бумагой это очень тяжелый труд остановить и сбить денег и понавыписывать протоколов. Ваши кражи не интересны ни им ни бюджету

    15
    1
  7. Страна падает в Хаус..Полиция без действует..
    Дай вам бог пережить это.Мы вам поможем..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button