Общество

Николаевскому КП, которому отдадут все детские площадки, выделят 3,6 миллиона

Чиновники надеются, что предприятие станет прибыльным

На функционирование коммунального предприятия «ДЭЗ «Пилот», на баланс которого собираются передать все детские, спортивные площадки и остановочные комплексы города, из бюджета Николаева будет выделено 3,6 миллиона гривен. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта, в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ и коммунального имущества Николаевского горсовета, передает «Преступности.НЕТ».

Начальник отдела аренды коммунального имущества Николаева Татьяна Дмитрова вышла на комиссию с просьбой утвердить новый устав предприятия. По ее словам, предприятие «Пилот» создано давно, занималось предоставлением жилищно-коммунальных услуг и обслуживало микрорайон Кульбакино, сейчас проходит процесс его реформирования. Теперь предприятие будет заниматься обслуживание детских и спортивных площадок, остановочных комплексов и тд.

«Создавая предприятие, оно может быть как прибыльным, так и убыточным. Мы не прогнозируем, что оно будет убыточным. На сегодня им предоставлена возможность получит финансовую помощь от Департамента ЖКХ в размере 3 миллиона 600 тысяч. Но, помимо этого они имеют право заниматься коммерческой и хозяйственной и стать прибыльными. Мы надеемся, что их деятельность будет прибыльной», — заявила Дмитрова.

Чиновница отметила, что члены бюджетной комиссии в ходе рассмотрения вопроса интересовались, почему создается новое предприятие, а не коммунальное учреждение, которое бы полностью финансировалось из бюджета. На что Татьяна Дмитрова пояснила, что КП сможет заниматься и коммерческой деятельностью, то есть будет зарабатывать деньги и тратить их на свое содержание.

Депутат Владислав Чайка отметил, что хотел бы видеть руководителя предприятия и заслушать его план работы, а также что он собирается делать за выделяемые 3,6 миллиона.

Чиновница сообщила, что «Пилоту» уже передали на баланс 285 площадок. В штабе предприятие числиться руководитель, главный бухгалтер и экономист, и еще 8 работников. Из выделяемого финансирования 1 миллион пойдет на зарплату работников, а 2,6 миллиона — на основной вид деятельности, а именно на установку и содержание площадок и остановочных комплексов.

В итоге, вопрос был согласован членами комиссии.

Ранее сообщалось, что в Николаеве создадут коммунальное предприятие, которое возьмёт на баланс все детские площадки в городе

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button