Общество

Со среды в общественном транспорте Николаева — проезд только по пропускам

Мэрия просит предприятия обновить пропуска для проезда их работников

Николаевская городская комиссия ТЭБ и ЧС на сегодняшнем заседании подтвердила решение областной комиссии о введении в городе жесткого карантина с 24 марта по 4 апреля. В связи с этим мэрия просит горожан обновить пропуска для проезда в общественном транспорте, о чём сообщает пресс-служба горсовета.

«Перевозка пассажиров осуществляется при условии обеспечения водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками в пределах количества мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на это транспортное средство, а также с соблюдением соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий в городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспортном средстве, которое осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах», — сказано в сообщении.

Работники учреждений или организаций критической инфраструктуры и учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города должны оформить специальные пропуска для обеспечения проезда своих работников в общественном транспорта Николаева.

Вот перечень сфер, чьи работники должны получить пропуска: здравоохранение, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сфера обороны, правопорядка и защиты, субъекты хозяйствования, которые имеют непрерывный промышленный цикл.

Для этого необходимо перейти по ссылке. Пропуска вводятся в действие с 24 марта 2021 года.

Начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский отметил, что все прошлогодние пропуска не действуют, и опубликовал пошаговую инструкцию оформления пропуска, чтобы процесс был максимально простым и быстрым.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Что-то нигде у них не упоминается, что это действует во время рабочих перевозок, или в течении всего дня. Если второе, то по идее днем маршрутки будут стоять ,или ездить пустые. Тогда их и повышения стоимости проезда и до 50 грн не спасет )

    9
    1
    1. Видимо , да !!!!! Уроды , да похрен им на людей , уже была такая херня !!!! Полно же людей не работает в бюджетной сфере , эти же уроды все возможные государственные предприятия закрыли за время не зависимости , а теперь дальше продолжают кидать людей , которые не могут быть с пропуском !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button