Общество

Рыбак при помощи спиннинга вытащил ребенка из реки, который оказался на льдине (видео)

"Следите за своими чадами и запрещайте подходить к воде"

На реке Десенка в Киеве местный рыбак Ричард Горда при помощи спиннинга спас ребенка, который оказался на льдине, отплывшей от берега на 20 метров. Мальчика удалось доставить на берег целым и невредимым. Видео инцидента и подробности произошедшего выложил рыбак в воскресенье, 21 марта, на странице в Facebook.

Сам Горда рассказал, что на момент спасения ребенка льдина отплыла от берега на 20 метров, после этого мальчик схватился за шнур спиннинга, таким образом ребёнка удалось вытащить из реки целым до прибытия спасателей.

«Хватаю спиннинг у Сергея Булавского, он у него крепкий, бросаю малому шнур. Льдина уже отплыла от берега метров на 20. Глубина там метров 10-15. Малый схватился за шнур и я тихонько вывел его к берегу вместе со льдиной. Руки у меня дрожат, а малый с другом пошли домой. Рыбалка удалась. Пока ГСЧС приехала бы, неизвестно чтобы было», — написал рыбак.

Также он не считает подвигом спасение 11-летнего мальчика — подобные случаи у него происходили и ранее.

«Подвига никакого нет, просто оказались там в нужный момент. То, что я бросил и ударил с первого раза – это благодарить Бога. По другому не вижу. Второй попытки не могло быть. Лед под малым трещал. Ребенок сухой, здоровый и получит урок на всю жизнь. Следите за своими чадами и запрещайте подходить к воде. Я почти отошел и готовлюсь на следующую рыбалку. П.С. Это не первый у меня случай с детьми за последние 6 лет. Как-то так», – написал Горда.

Также он поделился видео инцидента, которое снимал его товарищ.

Напомним, мы писали: Возле Коблево водитель грузовика спас троих детей, которые провалились под лед

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button