Общество

На сегодня «ковидный» госпиталь в Корабельном районе самый занятый: заполненность 98%

Пока есть, куда госпитализировать больных

На сегодняшний день в Николаеве есть места для размещения нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 — больницы действительно заполнены, но критической ситуации нет. Об этом в комментарии «Новостям-N» сказал заместитель начальника управления охраны здоровья Николаевского горсовета Виктор Фаюк.

По его словам, действительно в минувшие выходные поступило больше больных, чем ожидалось, но в госпитализации никому не отказывают.

«Люди поступают, другие пациенты выписываются — за выходные мы выписали 151 пациента, сегодня будут выписки. Пока оформляется выписка одного пациента, поступают новые, мы никому не отказываем», — заверил Виктор Владимирович.

Он также сообщил, что на прошлой неделе в Николаеве было развернуто дополнительно 95 «ковидных» коек — их количество было увеличено с 915 до 1010.

По словам заместителя начальника горздрава, на сегодняшний день места для «ковидных» пациентов в больницах Николаева есть.

«Есть куда госпитализировать. Да, мы заполнены, где-то больше, где-то меньше. Работников «скорой» сразу ориентируем — в той больнице есть 5 мест, там — 7. В пределах города пациенту не критично, в какой больнице его будут лечить. Ситуация серьезная, но не критическая, — пока городская система здравоохранения с ней справляется. Если что-то изменится, и надо будет увеличивать количество коек, принимать решения — значит, будем принимать», — сказал Фаюк.

Также он уточнил, что самый занятый на сегодня «ковидный» госпиталь Николаева — городская больница № 5 в Корабельном районе, там заполненность составляет 98%. В горбольницах № 3 и № 1 этот показатель на уровне 85%.

По состоянию на 21 марта общий показатель заполненности «ковидных» больниц в Николаевской области составил 66,1%.

Связанные статьи

6 комментариев

      1. А что я тебе должен сказать , я не знаю в своем окружении больных , никого , маски как и я никто не носит , я не ношу и не буду дальше их носить !!!!! Лапшу тебе и другим лепят со статистикой , что народ бежал вакцины себе колол !!!!! Ты раз такая верующая побежала уже делать вакцину , за тебя же так переживают наши чиновники ???? Давай , беги , все же болеют кругом

        1
        11
  1. Сегодня скорая отказалась ехать к моему отцу в Октябрском. Сказали а зачем ,если класть некуда. Брехня,что есть места.

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button