Общество

Как получить паспорт во время пандемии

Службы работают в обычном режиме, но с соблюдением санитарных норм

Карантин-карантином, но получение паспортов по возрасту никто не отменял. Что делать, когда ребенку исполняется 14 лет? Корреспонденты «Нис-ТВ» выясняли, куда обращаться и как работают отделы миграционной службы в условиях адаптивного карантина. Как оказалось, все подразделения службы работают в обычном режиме, но с соблюдением санитарных норм.

Паспорт, или так называемая ID-карта оформляется в первый раз в 14 лет. Эта админуслуга является бесплатной. На протяжении месяца от дня рождения ребенок вместе с одним из родителей должен обратиться в подразделение миграционной службы.

К слову, во время карантина этот срок не учитывается.

«К нам можно записаться с помощью терминала, который находится в помещении подразделения либо с помощью официального сайта УГМС Украины, а также с помощью звонка на горячую линию УГМС»,- рассказывает начальник Центрального районного отдела УГМС Виталий Логунов.

Из-за пандемии процедура получения первого паспорта упростилась. Теперь обращаться можно в любое отделение миграционной службы, а не исключительно по месту жительства.

Для оформления паспорта гражданина Украины необходимо подать свидетельство о рождении, паспорта родителей либо одного из них. В случае, если родитель является гражданином другой страны, дополнительно необходима справка регистрации гражданина Украины. Кроме того, необходимо также предоставить справку о регистрации места жительства.

На сегодняшний день получить паспорт гражданина Украины можно вместе с ИНН. Однако, если идентификационный код уже присвоен ребенку, его необходимо добавить к пакету документов.

Срок действия первого паспорта – четыре года.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button