Общество

В Sea Breeze-2021 примут участие более 30 кораблей и беспилотные авиа-комплексы

Учения состоятся летом текущего года

Летом текущего года в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях состоится многонациональные учения «Си Бриз — 2021». Обучение будет проходить с целью повышения уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения общих задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов. Об этом сообщает АрмияInform.

Как сообщил АрмияInform заместитель командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато, целью конференции было окончательное согласование плана и формата проведения обучения, определение состава участников и проработки вопросов логистического обеспечения. Накануне конференции представители ВМС ВС Украины вместе с иностранными партнерами провели рекогносцировку мест проведения обучения.

Кроме представителей Военно-Морских Сил, Воздушных Сил, Сухопутных войск ВС Украины и других составляющих сил обороны, в конференции приняли участие представители военно-тренировочной миссии ORBITAL, военно-морские атташе при Посольстве США и Великобритании. Остальные иностранных участников, а это представители более чем 20 стран, присоединились к обсуждению в режиме онлайн.

— Все элементы учения «Си Бриз — 2021» спланировано и будет отработано в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами выполнять задачи в море и воздухе, на суше и под водой. К обучению планируем привлечь 29 стран-членов НАТО и партнеров.В этом году предполагается значительное увеличение состава сил и средств берегового компонента, в частности из состава морской пехоты Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии. К воздушного компонента планируем привлечь самолеты и вертолеты с американской стороны и со стороны украинской морской авиации, Воздушных Сил ВС Украины, Государственной пограничной службы, а также беспилотные авиационные комплексы, — отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато.

К морского компонента будут привлекаться более 30 единиц кораблей, катеров и судов от ВМС Украины, морской охраны Государственной пограничной службы Украины, ВМС США и других стран — членов НАТО и партнеров. На протяжении обучения корабли будут выполнять задачи по поиску и уничтожению подводных лодок совместно с морской и патрульной авиацией, отрабатывать проведения эмбарговых операций и перехват судов-нарушителей. Кроме того, будет организовано обеспечение ухода подозрительных судов, охраны морских линий коммуникаций и сопровождение важных грузов и конвоев, проведения десантных операций. Во время обучения основное внимание будет сосредоточено на отработке взаимной совместимости и совместном выполнении задач с партнерами в соответствии со стандартами НАТО. Также в море будет выполнено практические артиллерийские стрельбы и отработаны меры противовоздушной обороны.

Управлять применением всех составляющих компонентов учения «Си Бриз — 2021» будет Морское командование ВМС ВС Украины, которое обеспечивает взаимодействие и управление международными, межвидовыми, межродовой и межведомственными группировками.

— Особенностью учений станет использование ударного оперативно-тактического беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 Воздушных Сил ВС Украины, который будет выполнять различные задачи при проведении учений, — сообщил капитан 1 ранга Алексей Доскато.

Напомним, что в прошлом году целью учений «Си Бриз» было повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, стран НАТО и государств-партнеров во время выполнения общих задач для поддержания морской региональной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

Учения «Си Бриз» — многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украины и США.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Вы скакуны, а не моряки и пилоты…..смешно, как нацистские пидары подобным занимаются)))))))

      6
      6
      1. Репортаж из песочницы
        -Владимир Путин ответил: «Кто как обзывается, тот сам так называется».
        Скептик заднеприводной))).Или с самим Путей поспоришь? Развелось на сайте гомиков)))

        3
        2
        1. Это констатация факта, ты такая (ой) как )(уйло, а скорее всего он и есть под другим ником, уроды сексменьшинства европейского сладзадая русско-говорящая бандеровщина

          2
          1
  1. «Атташе ВМС при посольстве США Питер Мэллори и атташе Корпуса морской пехоты США Дэн Ширлинг приняли участие в церемонии передачи … 84 надувных лодок для ВМС ВСУ, состоявшейся в Одессе. Это проявление преданности США помогать Украине защищать свой суверенитет и территориальную целостность», — написали в посольстве США в Твиттере.
    Со своей стороны Украина обязалась оснастить надувные лодки надувными морпехами.

    9
    10
  2. В Мурманске арестовали гендиректора завода из-за хищений при ремонте «Адмирала Кузнецова»))))
    Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 1143.5 был заложен на Черноморском судостроительном заводе (Николаев, Украина) в сентябре 1982 года. Прежние названия — «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси». Спущен на воду 4 декабря 1985 года. 20 января 1991 года вошел в состав Северного флота ВМФ СССР. Крупнейший корабль и единственный авианосец военно-морского флота России.)))
    В 2001–2004, 2008 и 2015 годах корабль проходил ремонты. Последние работы по ремонту и модернизации корабля начались в 2017 году и должны были завершиться к 2021 году.
    Вот что бывает с ворованным. Так и с Крымом будет)))

    9
    4
  3. Для деревенщины считающими себя Горожанинами Скептиками Аленами. Перестаньте материться не со своей мамой разговариваете. Пишите на русско-бандеровском(без мата)
    И вообще, как сказал великий Пуйло.
    «Кто как обзывается, тот сам так называется».

    1. Взаимно! Твое дело молча сосать дальше у Европы и Америки, неудачники! Говори на своей мове, гнида лицемерная (ый). С тобой я буду говорить как захочу, а именно матом, ты только мат заслуживаешь

      2
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button