ОбществоПроисшествияТема дняЭкономика

«Все очень плохо»: в Николаеве и области с 24 марта вводят локдаун

Вводятся строгие карантинные ограничения

В Николаеве со среды, 24 марта, вводятся строгие карантинные ограничения. Такое решение было принято на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации, сообщил председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

«Все очень плохо, мы уверенно идем к «красной зоне»… Поэтому мы только что провели внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации. На ней также присутствовал мэр Николаева Александр Сенкевич. Это общее и взвешенное решение для здоровья каждого из нас», — написал Ким.

Указывается, что на комиссии были приняты следующие ограничения в рамках «оранжевой зоны», которые вступают в силу с 01:00 24 марта и будут действовать до 4 апреля включительно.

Будет запрещено:

— Работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные
залы)
— Работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии)
— Работа ярмарок «выходного дня»;
— проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека);
— Проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других);
— Присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Кроме того:

— Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос;
— Будут работать — при соблюдении строгих норм и без работы кафе — автозаправочные станции;
— Парикмахерские, салоны красоты работать по предварительной записи. Как фитнес и спортивные залы — но без групповых занятий;
— Будут работать детские сады. Школы после каникул вернутся к учебе — но дистанционно;
— Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу;
— Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы, кроме предприятий критической инфраструктуры;
— Большим продуктовым магазинам рекомендовано ввести ограничения для граждан пожилого возраста, путем введения «специальных часов посещения».

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%.

Городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников, в случае введения ограничений для работы общественного транспорта.

Деятельность рынков. Им разрешено работать до следующего воскресенья. Однако на этой неделе будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы и Национальной полиции Украины.

«И в случае несоблюдения карантинных требований — рынки любой формы мы также закроем с понедельника 29 марта. О деятельности развлекательных заведений, которые системно нарушают карантинные ограничения. Будем жестко, в рамках действующего законодательства, реагировать на вашу деятельность. Я буду всячески поддерживать полицию и другие органы проверок. Мы сделаем максимально все, чтобы их работа была прекращена.

На данный момент ограничения касаются только города Николаева, в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения.

Еще раз обращаюсь к каждому из вас — ситуация очень плохая, каждый день есть смерти. Мы это делаем, чтобы приостановить болезнь, чтобы не вводить полный локдаун. Прошу отнеситесь к этому с пониманием. От этого зависит здоровье каждого из вас и ваших близких. Не болейте!», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

6 комментариев

    1. А что они должны сделать? Умников без масок в общественных местах вылавливать и штрафовать. Парочку штрафанут — сразу все маски носить начнут. В распространении заразы не власти виноваты, а люди которые не соблюдают карантинные меры.

      34
      9
    2. дострибались вівці! тільки штрафами можна по рогам надавати баранам щоб знали як треба вести себе у громадських містах та інші заклади де багато людей! Спіймали телепня, за рога і по тулубу палицею-виручалкой!!

  1. Ну так давайте гос помощь хотя бы минималку и мы будем сидеть дома и не болеть. Как только появилась вакцина и люди стали от нее отказываться так резко возросло количество больных прям с 5000 выросло до 15000 инфицированных. Страненько. Отколят план прививок которые типо закупили и потом аллилуйя все здоровы. Это все конечно страшно но вирус есть и он никуда не денется как ветрянка,корь и т.д

    29
    15
    1. Бред пишите. Все больницы города Николаева забиты больными. Если кладут то в лучшем случаи в коридор. А вам все сказки , те кто переболел вам скажут, что это не шутки

      3
      2
  2. А самое страшное, что уже и скорая отказываеться приезжать. Мол некуда ложить. Роботнички.

    14
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button