Общество

В Николаеве откроют базу системы авиабезопасности МВД: вертолеты появятся уже в 2022 г.

Количество таких баз со временем планируют расширить

Николаев вошел в число 15 населенных пунктов Украины, где откроют точки постоянного базирования системы авиационной безопасности МВД. Количество таких баз со временем планируют расширить. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в прямом эфире «Свободы слова с Савиком Шустером», пишет «Обозреватель».

Как рассказал глава министерства, система авиационной безопасности (САБ) базируется на авиационном флоте и в значительной мере на вертолетах, которые сейчас готовит ведомство.

В эфире программы Аваков впервые показал карту, на которой указано, где будут находится пункты постоянного базирования САБ.

«Это базовые точки, которые будут в первую очередь сделаны. Потом мы немножко больше добавим присутствия на востоке Украины, в том числе на тех территориях, где идут военные действия. Там будут дежурить наши воздушные суда, вертолеты, самолеты, которыми будут управлять молодые подготовленные пилоты», – сказал министр.

Он подчеркнул, что одна из ключевых задач САБ – задача медицинской помощи.

Это необходимо, чтобы в стране было гарантированное воздушное средство, которое сможет экстренно доставить из точки А в точку Б или медбригаду, или орган на пересадку, или больного, отметил Аваков.

«Это то качество жизни, к которому мы должны на самом деле стремиться», – заявил он.

В пунктах базирования будут дежурить и команды пилотов, и команды медиков. Последнее оговорено с Минздравом, отметил глава МВД.

САБ будет заниматься не только медициной, но ЧП, а также задачами военного характера, в случае необходимости.

«У нас будет флот вертолетный, который будет работать в 2022 году, порядка 75-76 машин. Уверяю вас, это третий по величине и качеству флот в Европе», – подчеркнул Аваков.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Всё для народа, всё для людей! Работу «Скорой помощи» уже наладили, теперь за авиационную безопасность взялись.

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button