Происшествия

В результате обстрела боевиков на Донбассе погиб боец николаевской бригады морской пехоты

Погиб николаевец Грабар Андрей Владимирович

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников, в результате чего 19 марта 2021 года погиб украинский защитник из 36-й отдельной бригады морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Билинского. Об этом сообщается в утренней сводке штаба ООС.

Оккупанты дважды обстреливали позиции ВСУ. Так, вблизи Водяного они открывали огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, минометов 120 калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, убив украинского бойца. Из стрелкового оружия противник совершил обстрел позиций наших защитников на том же направлении неподалеку от Пищевика.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ. Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на территории ОРДЛО», – говорится в сообщении.

На днях патруль СММ ОБСЕ зафиксировал вооружение и военную технику российско-оккупационных войск, которое было размещено с нарушением за пределами определенных районов отвода.

Отмечается, что в течение дня, 19 марта, боевики отказались от провокаций в связи с инициированным украинской делегацией в ТКГ внеочередным заседанием.

И в очередной раз, сорвав заседание, российские наемники развернули информационную кампанию по дискредитации украинской стороны, после чего, вечером совершили длительный обстрел позиций украинских защитников вблизи Водяного с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия.

С начала 20 марта штаб зафиксировал два нарушения «тишины» у Южного. Потерь среди наших военнослужащих за текущие сутки нет.

В 36-бригаде сообщили, что погибшего младшего сержанта зовут Грабар Андрей Владимирович.

«С грустью сообщаем, что в районе проведения операции Объединенных сил, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины, в результате обстрела позиций минометов 120 калибра и гранатометов различных систем погиб наш собрат младший сержант Грабар Андрей Владимирович. Смелым морским пехотинцем, хорошим собратом и патриотом своей страны навсегда останется Андрей Владимирович в памяти украинского народа», — сообщается на странице 36-й бригады.

Весь личный состав 36-й отдельной бригады морской пехоты скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Андрея.

По информации «Преступности.НЕТ», погибшему морпеху (14.09.1995 г.р.) было 25 лет, он родился и жил в Николаеве, был призван на службу Ленинским РВК в 2015 году. У него осталась жена и маленький сын.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button