ОбществоПолитикаТема дня

Зеленский заявил, что у олигархов больше не будет права на владение недрами Украины (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с новыми санкциями, которые принял СНБО 19 марта. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Он прокомментировал санкции против компаний, которые связывают с украинско-российским олигархом Павлом Фуксом.

— Продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины, а его собственные карманы важнее государственной казны. На основе предложений, внесенных Службой безопасности Украины, применены персональные экономические санкции, включая блокировку активов, ограничение торговых операций и транзита ресурсов, а также аннулирование и остановку лицензий и специальных разрешений на пользование и добычу недр Украины по 19 компаниям. Которые, по мнению правоохранителей, получили эти лицензии по заниженной цене, причинив государству крупный ущерб. И которые, по мнению спецслужб, вероятно, связаны с гражданином государства-агрессора.

— Времена, когда существовал список фамилий, которые считались украинским народом и могли владеть и пользоваться недрами – эти времена закончились. В контексте этого хочу сообщить, что вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний, а именно – об экономическом паспорте украинца. Все дети, рожденные в Украине, к моменту наступления 18 лет, смогут получать средства от использования и добычи недр Украины, которые будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке, и после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими для получения высшего образования в Украине, — сказал Зеленский.

Также он упомянул о применении персональных санкций, включая блокировку всех активов и имущества, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, лишение всех государственных наград Виктора Януковича, Николая Азарова, их сообщников, а также людей, причастных к аннексии Крыма.

— Мы ожидаем и поддерживаем введение санкций в отношении отдельных лиц со стороны Европы, США или других международных партнеров, поэтому это решение СНБО можно описать двумя словами – логично и странно. Логично, что и Украина вводит такие санкции. И странно, что это не делали, начиная с 2014 года, — заявил Зеленский.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Клоун в своём амплуа. Чем хуже жизнь, тем слаще обещания… А на самом деле очередной передел собственности.

    28
    9
  2. Зачем много говорить?
    Владимир Александрович сделай цену газа добываемого в Украине 3 гривны за кубометр без доставки. Это будет реальный первый шаг и даже без ущерба для государства.
    А то мы устали слушать от тебя только бляблябля, а на деле все наоборот и неподъемные тарифы. Ты слуга какого Народа? Тебе поверили 73% украинцев.
    Неужели тебе не беспокоит кем ты войдёшь в историю?

    40
    4
    1. Так он просто объясняет высокую цену на всё, куда прибыль от продажи газа и т.д. пойдет — в далеком будущем на обучение еще не рожденных детей

      3
      3
  3. Олигархи не будут , будут судя по всему другие страны этими недрами владеть !!! Уже земля на торги скоро пойдет !!!! А людям без разницы будут эти недры олигархов или чьи то еще , но точно не народа , как в конституции !!!! Очередную лапшу задвигает клоун

    27
    5
  4. Этого олигарха лично я не слышал и не видел, как и плохого от него! А вот от деятельности Ахметова, Коломойского, Боголюбова, Фирташа и т.д. страдаю и несу убытки все последнее время! Займись ими и верни в госсобственность энергопредприятия, к-рые имеют стратегическое значения для жизнедеятелности страны.

    14
    1
  5. П…деть В.А. Зеленский умеет, а конкретных дел и результата нет, одно шоу б…ть! Без плохих слов уже все это описывать не получается…

    16
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button