Общество

В Николаеве предприниматели протестуют против ужесточения карантина (видео)

"Пусть в этот карантин отдыхает большой бизнес"

Утром в пятницу, 19 марта, на главной площади Николаева собрались несколько десятков предпринимателей, протестующих против ужесточения карантинных мер. Об этом сообщают «Новости-N».

В руках у предпринимателей — флаги, плакаты. Митинг проходит в формате свободного микрофона. Собравшиеся протестуют по причине того, что во время карантина страдает именно малый и средний бизнес, а большой продолжает работать.

— Пусть в этот карантин отдыхает большой бизнес, — сказала одна из участниц акции. Другие акцентировали внимание на работу крупных магазинов:

— Этот вирус не работает в «АТБ», в «Эпицентре». А у нас везде вирус, получается? Разве это справедливо? — спросила участница акции.

Выступали также представители перевозчиков.

— Мы законопослушные, мы платим в бюджет. Наши деньги — не левые. Я 15 лет работаю, — рассказал перевозчик, жалуясь на онлайн-сервисы частных перевозок.

Общая мысль всех выступающих — закрытие ФОПов несправедливо, ведь никто не компенсирует потерю доходов и не освобождает от налогов.

— Никто к нам из верхушки не вышел. Их бы в карантин на 10 дней! Если карантин — то для всех! — призвали протестующие.

Участники акции сообщили, что сегодня запланирован автопробег вокруг каждого рынка в поддержку предпринимателей малого бизнеса.

Стоит отметить, что прогнозы для бизнеса в Николаевской области на текущий год достаточно пессимистичны, учитывая сегодняшние показатели развития пандемии. Об этом в эфире программы «Сегодня. Главное» рассказал директор регионального центра поддержки предпринимательства Николаевской области Владимир Евсеев. По его словам, перспектива введения в апреле очередных карантинных ограничений довольно высока. Это негативно скажется на малом и среднем бизнесе Николаевщины.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Страна политиков уродов. Пусть уже поскорее нас забирает Россия, а этих Зеленских с Сенкевичами расстрелять!!!

    2
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button