Происшествия

Аферисты выманили у жительниц Николаева 223 000 гривен и 1200 долларов

В среду, 17 марта, две жительницы Николаева стали жертвами мошенников, которые обманным путем выманили у них 223 тысячи гривен и 1200 долларов. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области

Так, в Николаевское районное управление полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее обманул человек, с которым она познакомилась в сети интернет. По словам заявительницы, в течение некоторого времени она перевела на счет нового знакомого более 110 000 гривен, чтобы получить ценную посылку из-за границы. Однако после перевода денег, мошенник больше не вышел на связь.

Также жертвой аферистов пожилая жительница Николаева – женщина отдала неизвестному мужчине, который представился следователем, 103000 гривен и 1200 долларов США за спасение сестры, которая якобы стала виновницей ДТП с пострадавшим.

«Следователями по указанным фактам проводятся расследования уголовных производств, начатых по ч.ч. 1 и 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет», — сказано в сообщении.

Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление аферистов.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button