ОбществоПолитика

«Пойдут за водой»: Кравчук допустил вторжение России на юг Украины

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент страны Леонид Кравчук считает, что вопрос с водой в Крыму может стать причиной вторжения России в Украину. РФ, по мнению Кравчука, может предпринять попытку пробить сухопутный коридор к полуострову.

Об этом Кравчук сказал в эфире «Радио Свобода».

«Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь — эту часть они хотят как-то пробить, чтобы обеспечить Крым водой. Это будет одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду — не получится», — сказал Кравчук.

При этом он считает, что ответственность за ситуацию с водой в аннексированном Крыму должна нести Россия, а Украина не будет поставлять воду, поскольку она может пойти на нужды военных. Хотя ранее Кравчук допускал подачу воды на полуостров в случае гуманитарной катастрофы.

«Сейчас я вижу, что Крым хотят превратить в военную базу, и он уже введен в систему Российской Федерации, стал одним из округов — теперь за все несет ответственность Россия. И Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет — гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия», — добавил первый президент.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. РФ пусть несет ответственность за своих граждан. А крымчан обеспечит Украина. Пусть они сами выбирают — получать воду и спокойную жизнь или ненавидеть и дальше «бандеровцев».

    25
    23
    1. вода буде тільки при деокупації! тільке це падло ринецься зразу йому кірдик буде земля горіти під гидотами па-рашними!!

      2
      1
  2. Как этого коммунистического козла до сих пор не декоммунизировали? Он же ходячий лживый деструктив. Завалил СССР, теперь валит Украину!

    28
    17
  3. Ну незнаю , странная позиция нашего правительства , говорить что Крым Украина, и втоже веремя не давать воду своим гражданам.

    28
    28
    1. Не вижу никаких странностей. Правительство не питает иллюзий по поводу крымчан. Оно сожалеет лишь о территории Крыма, потому что на ней остались их кровные хатынки. А с хатынками без воды ничего не случится…

      27
      22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button