ОбществоТема дня

«Сидим дома, но должны платить 18 тысяч/месяц», — владельцы закрытого на карантине караоке-клуба в Корабельном (Видео)

В налоговой службе говорят, что особых изменений в связи с карантином не произошло.

С начала эпидемии коронавируса и введения карантинных ограничений в Николаевской области 6341 физическое лицо — предприниматель прекратил свою деятельность, о чём идет речь в сюжете телеканала «Cуспільне: Миколаїв».

Марина Коваленко с супругом на протяжении 12 лет владели караоке-клубом в одном из бизнес-центров Корабельного района Николаева. Сейчас двери заведения опломбированы — бизнес пришлось закрыть осенью 2020 года.

«Когда в марте первый карантин, мы сидели дома, но платили аренду. Нам сделали скидку в 20%, но на нашу сумму это особо не повлияло», — рассказывает Марина Коваленко.

И хоть заведение уже не работает, владельцы выплачивают долг в 70 тысяч гривен, поэтому особого желания возобновлять бизнес у них нет.

«Тяжело, и уже желания нет. И перегорели. Мы подписали заявление, что должны погасить долг на протяжении полугода. Мы сидим дома, но должны платить 18 тысяч гривен в месяц для погашения долга», — добавила девушка.

Марина Шувалова около 25 лет занимается бизнесом — продает детскую одежду в арендованном помещении на рынке «Колос». Говорит, что карантинные ограничения негативно отразились на деле.

«Многие за этот период думали и думают закрываться, потому что нужно платить налоги по полной программе, аренду, а она немаленькая, плюс коммунальные услуги, ну и питаться как-то надо. Мы стали заложниками этой ситуации. Скажу так, по многим рынкам около 10% уже сдали или продали свои контейнеры», — рассказала она.

В налоговой службе говорят, что особых изменений в связи с карантином не произошло.

«Когда мы сделали анализ по поводу тех предпринимателей, которые были зарегистрированы на протяжении 2020 года и тех, кто прекратил свою деятельность, мы увидели такую картину: у нас на протяжении января-декабря 2020 года на учет взято 6417 ФЛП. А прекратили деятельность 6341 ФЛП. То есть, даже когда был карантин, мы видим тенденцию роста», — сказала и.о. замначальника ГУ ГНС в Николаевской области Ольга Купчишина.

Напомним, в Корабельном районном суде города Николаева судят компанию молодых ребят по делу о жестоком избиении АТОшника в ночном клубе “Дискус”, произошедшем 24 сентября 2017 г.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Уроды со своим карантином !!!!!! Как эти утырки у власти дыры в бюджете собрались перекрывать ?????? Из за вашего карантина сколько людей закрывается и будут ехать ишачить за границу !!!!

    26
    13
    1. Так они уедут с концами! и больше сюда не вернутся!

      Вот на сайте финанс.юа статья — «93% украинцев-заробитчан НЕ ПЛАНИРУЮТ возвращаться в Украину»….

      24
      1
      1. бедные несчастные бизнесмены
        это форс мажор…
        кто встречал ЧПшника который не жалуется на жизнь?)
        кто больше жалуется тот больше имеет…. внегласное правило бизнесменов.
        так что жалуйтесь больше господа

        6
        7
    2. Ну карантин так правильное решение , но вот то что помощь не оказывают что бизнесу что людям , вот ето плохо . Да весь мир на карантине , но там хорошая помощь от государства

      24
      4
  2. В карантин они 20% скидку сделали и при этом требуют выплаты. Занюханное ДК уже сколько лет стоит пустеет. Туда уже никто не ходит. Хоть какое-то было шевеление с этими клубами… Ну пусть стоят пустыми.

    11
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button