ПроисшествияТема дня

В Николаеве задержали мужчину при получении взятки за продажу диплома ВУЗа (Видео)

Общая сумма взятки составила 65 тысяч гривен

В среду, 17 марта, в Николаеве на Ингульском спуске возле Соборной площади сотрудники УСБУ с сотрудниками Следственного управления ГУНП задержали 33-летнего жителя города во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 55 тысяч гривен.

В отделе коммуникации Нацполиции области и Николаевской облпрокуратуре отметили, что злоумышленник должен был передать деньги должностным лицам одного из николаевских университетов за выдачу диплома бакалавра без фактического обучения в указанном учебном заведении с внесением недостоверных данных о получении высшего образования в Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по статье 368-3 Уголовного Кодекса Украины «Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, соединенный с требованием неправомерной выгоды».

Решается вопрос о задержании мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины и сообщения о подозрении причастным к указанному преступлению лицам.

Сейчас продолжаются обыски по месту жительства фигурантов и в учебном заведении.

Также в прокуратуре области уточнили, что речь идет о частном учреждении высшего образования Колледже «Международный классический университет имени Пилипа Орлика». Общая сумма взятки составляет 65 тысяч гривен, и передавалась она за выдачу диплома бакалавра по специальности «Финансы, банковское дело и страхование».

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Что это за липовый ВУЗ вообще? Кто за такие деньги их дипломы может купить? Я как работодатель кандидата с дипломом этого ВУЗа даже не рассматривал бы… А тут еще их дипломы и продаются…, ладно это был бы диплом НКИ или Могилянки, а за кусок туалетной бумаги…

      10
      1. Корка НКИ — такая же туалетная бумага. Преподы не приходят на пары, а в конце симестра тупо собирают деньги за экзамен.

        11
        1
  1. Что тут удивительного? Судя по персонажам из Рады, купленные дипломы — это весьма распространённое явление на Украине. Да и у президента диплом не настоящий. Когда же ему было учиться и сдавать экзамены, если он, имея папаньку-дОцента, всю студенческую молодость провёл в КВНе, образно говоря, бренча достоинством по роялю?

    11
    7
  2. В центре Николаева проходит масштабная спецоперация СБУ. Дело было лично на контроле начальника конторы. Работает отдел «К», позируя под камеры репортеров. Как вы думаете, кого они брали? Представителя криминальной группировки? Нет. Чиновника ОГА или горсовета? Нет. Изменника родины? Тоже нет. Они задержали посредника, который делал дипломы студентам частного университета имени Пилипа Орлыка. Нужно было ещё для большего пафоса привлечь спецподразделение «Альфа». Вот это уровень)

    13
    1
  3. Прям крименального авторитета задержали. Надо в НКИ покупать. Сын старший РОМАНЧУКА, полный дебил, а диплом есть.

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button