Общество

Премьер назвал условие, при котором в Украине снова введут локдаун

Пока в стране продолжает действовать адаптивный карантин

В случае если большинство регионов страны будет в «красной» зоне карантина, правительство вновь введёт локдаун в Украине. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время сегодняшнего заседания Кабинета министров.

«Это зависит только от нас с вами и от наших действий. Если мы все будем тщательно придерживаться противоэпидемиологических норм, если мы уменьшим социальные контакты, то локдаун будет не нужен… Если «красный» уровень будет введен в большинстве областей, то мы будем вынуждены вводить усиленные карантинные меры на всей территории Украины. Но ещё раз подчеркну – правительство сделает всё, чтобы этого не случилось», — сказал он.

Также он добавил, что сегодня в стране продолжает действовать адаптивный карантин, потому местные власти вправе ужесточать карантинные ограничения.

«Поэтому я призываю местных руководителей не ждать каких-то указаний, а принимать необходимые решения, Видите увеличение больных, увеличение количества госпитализаций — вводите дополнительные ограничения… Вам сейчас предоставлены все полномочия и законом, и правительственными решениями», — сказал он.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button