Экономика

Передача порта «Ольвия» концессионеру завершится во второй половине осени, — министр инфраструктуры (Видео)

Концессия порта «Ольвия» предоставляется на 35 лет

Имущество николаевского порта «Ольвия», расположенного в Корабельном районе, будет передано концессионеру, катарской компании QTerminals, примерно во второй половине осени. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время беседы с представителем Кабинета министров в Верховной Раде Василием Моканом.

«Я рассчитываю, что по Херсону передачу объекта мы до конца марта завершим, а порт «Ольвия», где катарцы, там более крупный объект, немного позднее, к сожалению, где-то вторая половина осени, потому что и позднее концессия была, плюс по передаче более тяжелый объект, но в этом году должны завершить», — сказал Министр.

Напомним, что в августе 2020 года Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия». Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиардов гривен. Кроме этого, не менее 80 миллионов гривен будут вложены в местную инфраструктуру.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button