Общество

COVID-19: в больнице Корабельного района добавят 40 коек, а роддом №1 закроют под госпиталь

Ситуация с заболеваемостью в Николаеве неутешительная

В Николаеве комиссия ТЭБ и ЧС поручила управлению здравоохранения подготовить возможное увеличение коечного фонда на базе городских больниц. Об этом в комментарии СМИ рассказал мэр Александр Сенкевич, передает СВІДОК.info.

«Ситуация с заболеваемостью в Николаеве неутешительная. На данный момент — 80% заполненности коечного фонда в больницах города, это около 800 пациентов. Из них 67% — больные коронавирусом. Преимущественно это больные со средним или тяжелым течением болезни. Это очень плохая тенденция. Болезнь очень помолодела. Сегодня болеют не только люди старшего возраста с сопутствующими заболеваниями, но и молодые люди, а также дети», — заявил мэр.

По его словам, речь идет о 95 дополнительных койках: 40 — в больнице №5, расположенной в Корабельном районе, 25 коек — в больнице №3. Также полностью закроется роддом №1 — там разместят остальное число коек.

Так, в реанимации Николаева находятся на данный момент три ребенка с подтвержденным диагнозом коронавирус. Также для нужд больниц города могут взять во временное пользования несколько кислородных концентраторов из Николаевского регионального фтизиопульмонологического центра.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вопрос , почему тяжело больных людей не кладут в новую инфикционку , которую для людей построил завод Нгз, люди тяжело больные лежат в палатах в детском отделении не приспособленных для ковидников . Эта больница для избранных что ли и почему она пустая

    11
      1. Вот не знаю, прохожу я там примерно раз в месяц, и людей там не видно, ворота и те на замке… Сегодня проходил мимо, идеальная чистота как будто только открыли.. Но людей персонала, суеты нет.Мистика какая та!!

    1. Ты не прав, она не пустая. Сегодня знакомую туда положили. Там мест свободных нету, все битком забито

  2. А рожать дома будем? В новой лежит богатая попиздота. Куклин с семейством заболел ковидом, бог шельму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button