Общество

Сенкевич готов выделить землю на «Широкобальском перегоне» под строительство жилья для военных

Пока что никаких решений по этому вопросу не было

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что никакие решения на различных уровнях по строительству жилья для военнослужащих по проспекту Богоявленскому на «перегоне» на условиях софинансирования с иностранными инвесторами не озвучивались, хотя власть готова к этому решению.

Как известно, этот вопрос обсуждался в ходе заседания земельной комиссии. Прозвучало, что оказать помощь в реализации проекта строительства жилья для военнослужащих готовы представители ООН, Кабмина, администрации Президента, посольство США, Великобритании, ЕС и представительство Турции. От городской власти требуется выделить участок и профинасировать 30% работ.

В свою очередь, мэр Сенкевич отметил, что городская власть готова участвовать в этом проекте, но для начала Министерство обороны должно зарезервировать финансирование для его реализации, передаёт издание «Преступности.НЕТ».

«Я слышал это только от одного человека, который об этом и рассказывает. Никаких публичных решений или каких-либо еще на разных уровнях озвучено не было. Земля эта не распределяется, она зарезервирована. Когда Министерство обороны зарезервирует финансирование и об этом будет сказано в публичной плоскости, мы выделим эту землю и передадим на КП для софинансирование этого проекта», — прокомментировал он.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. На проспекте Мира заброшенное общежитие стоит годами. Бомжатник и рай для наркотов. Выкупи и отдай под ремонт воякам. Распорядитель хренов.

    17
    2
  2. Если и строить там, то нормальные высотки, а не коттеджи таунхаус с квартирами по 100+ квадратов, в которые только высшых офицеров поселят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button