ОбществоТема дня

С 17 марта николаевских школьников снова переводят на «дистанционку» (Видео)

А с 22 марта начнутся двухнедельные каникулы

C 17 марта ученики 5-11 классов города уйдут на дистанционное обучение из-за обострения ситуации с коронавирусом, а младшие классы до конца этой недели будут на очном обучении. Об этом во время онлайн-эфира в социальных сетях заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Чаще начали болеть дети — за трое суток +59 подтвержденных случаев, 3 ребенка находятся в детской больнице в реанимации. 197 классов в николаевских школах находятся на самоизоляции. Из-за обострения ситуации некоторые города переводят учеников на дистанционную форму обучения. У нас показатели тоже неутешительные. Началась такая ситуация, когда люди болеют, занимаются самолечением, некоторые прописывают себе антибиотики, которые им не нужны, потом попадают в больницу в очень тяжелом состоянии. Это уже не шутки, потому планируем с этой среды, 17 марта, отправить детей на дистанционное обучение — с 5 по 11 класс. Дети с 1-4 класс будут продолжать заниматься до конца недели. Соответствующее решение у нас рассмотрит ТЭБ и ЧС.

А с 22 марта у нас будут двухнедельные каникулы. Это будут каникулы, которые были запланированы с 29 марта на одну неделю. Мы решили запланировать их на неделю раньше и сделать двухнедельные каникулы. Почему со следующей недели, потому что нужно еще доучиться и нужно детей подготовить, с кем их оставлять с 1 по 4 класс, они еще маленькие», — сказал Сенкевич.

Мэр добавил, что в мае школьникам на неделю продлят обучение.

Детсады же пока продолжат работать. Группы, где будет выявлен коронавирус, будут закрывать локально. По его словам, Николаев снова может вернутся в «красную» зону, что грозит жестким карантином.

«Показатели заболеваемости растут у нас каждый день. Это не сказки, а исключительно статистика. Язык фактов и цифр. Если так продлиться и дальше, мы снова придем к тому, что было у нас весной прошлого года — нас занесут в красную зону, все закроют и транспортом будут пользоваться только те, кто работает на предприятиях критической инфраструктуры», — сказал мэр.

Администрации школ в Корабельном районе после заявлений Сенкевича уже начали сообщать родителям в соцгруппах об изменениях учебного плана.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Не ув . Журналисты , просим задать вопрос власти , куда будут направлены деньги от кормления школьников , то карантин то дистанционное обучение, деньги то где?

    12
    5
    1. Тобі на жерло будуть направлені, що за дубільне питання, додому будуть носити їжу бо виходити не можна!!
      Зрозумів ненажера!

      2
      12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button