Общество

Глава горздрава заявила о дефиците «ковидных» мест в больницах Николаева

В связи с ростом больных коронавирусом она будет выступать за перевод школьников на дистанционное обучение

В Николаеве в некоторых больницах, перепрофилированных во временные стационары для больных коронавирусом или с подозрением, почти не осталось мест, поэтому в горздраве планируют выписывать пациентов и класть тяжело больных. Но если николаевцы и дальше будут пренебрегать карантином, находиться в магазинах и маршрутках без масок, то коек не хватит, о чём в комментарии изданию My City рассказала начальница Николаевского горздрава Ирина Шамрай.

Шамрай отметила, что в Николаеве для больных с коронавирусом или с подозрением развернуто 915 коек, 80% из них обеспечены кислородом. Но, если николаевцы не будут и дальше соблюдать правила карантина, то никаких коек не хватит. Также чиновница отметила, что в Николаеве уже нет лечебных учреждений, которые можно перепрофилировать для лечения больных COVID-19. Поэтому будут выписывать пациентов и класть вместо них тяжело больных.

«Будем выписывать тех, что есть, и класть тех, кто тяжело больной. Нам нечего перепрофилировать. У нас остались две не перепрофилированные больницы — БСМП, которая оказывает ургентно-хирургическую помощь жителям всей области, там развернуты отделения, которых нет вообще в области, — нейрохирургия, токсикология, травматология, урология, и городская больница №4, которая полностью забрала весь город, — инфаркты, инсульты, отделения реконструктивной хирургии, где проходит до 80 операций в сутки после травм, не только наша область едет, но и другие. Пациенты без ковид также нуждаются в стационарной неотложной медицинской помощи. Не ковидом единым сегодня живет город. На сегодняшний день есть кровотечения, аппендициты, инсульты. Всех пациентов мы не можем оставить вообще без помощи и все оставить под ковид», — сказала Шамрай.

Начальница горздрава также отметила, что в связи с ростом больных коронавирусом будет выступать за перевод школьников на дистанционное обучение.

Отметим, по данным городского управления здравоохранения, на 10:00 15 марта в госпиталях находятся больных COVID-19 — 484 человека и с подозрением — 274:
— в городской больнице №1 (270 коек) — 211 госпитализированных: 186 больных COVID-19 и 25 с подозрением;
— в городской больнице №3 (200 коек) — 177 госпитализированных: 104 больных COVID-19 и 73 с подозрением;
— в городской больнице №5 (305 коек) — 301 госпитализированный: 166 больных COVID-19 и 135 с подозрением;
— в детской больнице №2 (70 коек) — 29 госпитализированных: 18 больных COVID-19 и 11 с подозрением;
— в родильном доме №1 (70 коек) — 10 больных COVID-19.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button