Спорт

На Олимпиаде в Токио Украину будет представлять только одна саблистка – Ольга Харлан из Николаева

Наша сборная провалилась во время отбора к турниру

Женская сборная Украины по фехтованию на сабле в составе серебряного образца Олимпиады в Рио-2016, а именно Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Ворониной и Елены Кравацкой, не выступит на Олимпийских играх в Токио, о чём сообщает isport.ua. Отмечается, что перед последним этапом Кубка мира, который влияет на олимпийский рейтинг, саблистки находились на шестом месте.

«Получить заветную лицензию могли благодаря одному из трех вариантов развития событий. Первый — мы опережаем венгерок и забираем у них позицию лучшей европейской команды. Второй — венгерки подвигают корейскую сборную из четверки и тогда континентальная квота отходит Украине. Третий — Тунис не содержится в Топ-16 – тогда лицензия, которая предназначалась для лучшей команды Африки, переходит первой команде в рейтинге, из числа тех, что еще не квалифицировались на Игры. Ни одному из этих сценариев не суждено было осуществиться – Украина стала в Будапеште восьмой», – сказано в сообщении.

Украинские саблистки начали турнир с победы в 1/8 финала над Испанией — 45:33, после чего уступили сборной Кореи — 36:45. В турнире за 5-8 места наша команда, дав отдохнуть своему лидеру Харлан, проиграла России — 41:45 и Венгрии — 38:45.

Поэтому на играх в женских соревнованиях по фехтованию на саблях Украина будет представлена ​​только Ольгой Харлан, которая гарантировала себе билет в Токио благодаря высокой позиции в личном рейтинге FIE.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Страна по всем позициям все больше летит в пропасть , в принципе , как и в спорте !!!!!!! Еще не так давно сборная была олимпийскими чемпионами в составе той же харлан насколько я помню , а уже через короткое достаточно время , подобная команда не может даже попасть на эти игры !!!!!!! Что то наверно делается не так , раз так обстоят дела !!!!!

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button