Происшествия

В Николаеве патрульные выбивали телефон из рук девушки и применили газ. Видео инцидента

В ночь с субботы на воскресенье, 14 марта, в Николаеве произошел инцидент между группой молодых людей и экипажем патрульной полиции.

Подробности конфликта сообщил «Новостям-N» один из участников мероприятия Шагин Исмаилов. По его словам, группа молодежи арендовала частный дом по ул. Ингульской, 14, для празднования дня рождения. Примерно в полночь одна гостья обнаружила пропажу мобильного телефона. Поначалу все старательно искали пропажу, однако затем его девушка ушла и поиски прекратились. Однако, ненадолго — хозяйка телефона через некоторое время вернулась уже с полицией. По вызову прибыли сразу два экипажа патрульных, поскольку сигнал был зафиксирован как «грабеж».

Когда полицейские вошли в дом, девушка, у которой пропал мобильный, сама сообщила о том, что телефон никто не воровал — его, как оказалось, забрала подруга хозяйки гаджета, чтобы подвыпившая девушка не потеряла аппарат, и что присутствующие в доме люди ни в чем не виноваты.

Общение с полицейскими, тем не менее, продолжилось, и они зачем-то потребовали у одного из гостей, парня по имени Евгений, предъявить паспорт. Документа у Евгения не оказалось. Друзья попытались за него заступиться — дескать, человек не обязан постоянно носить с паспорт с собой. Тональность общения с полицейскими после этого изменилась.

Одна из гостей, по имени Вика, начала снимать все происходящее на мобильный телефон. Участники праздника утверждают, что съемка почему-то разозлила одного из патрульных и он ударил девушку по руке, чтобы выбить аппарат. За девушку заступился ее парень. В результате патрульными был применен газовый (перцовый) баллончик. После этого патрульные уехали.

В подтверждение своих слов молодые люди предоставили «Новостям-N» видео, снятое Викой на мобильный телефон.

Осторожно! Присутствует ненормативная лексика:

Пострадавшие участники дня рождения бросились в ванную отмывать глаза, их друзья принялись звонить на 102. Звонки принимали, однако больше в эту ночь к ним никто не приехал. Пострадавшие сами поехали в Центральный райотдел полиции где написали заявление о превышении полицейскими своих должностных полномочий.

Итоги инцидента следующие: два человека получили ожог роговицы глаз, у девушки, которая снимала конфликт на телефон ушиб руки. Все травмы зафиксированы в медицинских учреждениях.

По словам пострадавших, на следующий день им позвонили из группы мониторинга управления патрульной полиции, чтобы выяснить подробности конфликта. Договорились встретиться в 20.00 во дворе дома по ул. Космонавтов, 74 (здесь живет один из пострадавших). Однако на встречу так никто и не приехал.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Не защищаюсь на импотентов в форме , уверен пьяная компашка агрессировала , но вот все что они могут , этих более менее спокойных значит могут и балогом брызнуть и телефоны у женщин выбивать , а уродов недавних в больнице орущих , беспределющих , угрожавших расправой мы стоим тихо усравшись смотрим наблюдаем

    21
    2
  2. Андрій: Тимчак::
    Нац. поліція утворена Постановою КМУ, що є порушенням чинниго законодавства, а тому НПУ є незаконною структурою МВС.

    Усі відділи поліції реєструються як юридичні особи приватного права, так само, як і приватні магазини, основна функція НПУ — НАДАННЯ ПОСЛУГ, а не забезпечення громадського порядку та ведення правоохоронної діяльності.
    Хто ще не зрозумів: в Україні НЕМАЄ ПОЛІЦІЇ, в Україні є приватні магазини з назвами «відділ поліції», які лише надають ПОСЛУГИ за гроші.

    7
    4
  3. Если деградирует государство, то неизбежно деградирует население. А деградирующее население, в свою очередь, питает деградирующее государство. И некому разорвать порочный круг…

    10
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button