Происшествия

В Крыму задержали двух украинцев: те возлагали цветы к памятнику Шевченко

Федеральная служба безопасности России в оккупированном Крыму задержала двух украинцев. Это произошло после того, как они 9 марта приняли участие в возложении цветов к памятнику Тараса Шевченко в оккупированном Симферополе. Об этом сообщает проект «Крым.Реалии».

Российские силовики задержали жительницу Алушты Елизавету Павленко и уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко. Их задержали 10 марта на Ангарском перевале.

Елизавету Павленко отвезли домой, где в течение 8 часов проводили обыск, после чего изъяли технику и личные вещи. По состоянию на утро 12 марта она находилась дома.

Владислава Есипенко же российские силовики вывезли в неизвестном направлении, а сегодня стало известно, что он находится в изоляторе временного содержания Симферополя. По словам жены Есипенко, россияне инкриминировали ему якобы незаконное изготовление оружия.

Санкция статьи, по которой подозревают Владислава Есипенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Его арестовали до 11 мая.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Хорошо что сюда не добралось это тварье. Крым активно обрабатывался политической рекламой еще в 2005 году помню. И готовили захват к 2008 году вероятно. Поэтому Россия не силой взяла, а пропагандой. Люди действительно мечтали о том что россия туда зайдет. Ну поживут, увидят разницу, если еще не увидели.

    22
    8
    1. Вася а что они увидят ???? Они захотят увидят что творится в украине , в жизни не захотят с этим бардаком возвращаться !!!!! Или ты сомневаешься в этом ??????? Их ждет ты думаешь кто то в украине ?????? Им воду включить своим так скажем не хотят , это же наш крым как все наши кричат ????!!!! А воду нашим людям дать ????? Хрен , вот так ждут наш крым

      13
      18
      1. А ты что из крыма? Вода на Херсон и Николаев на поля идут, тебе плохо? Все было хорошо с водой до захвата.
        Россия воюет везде где только можно, влезла и в крым. А на людей им плевать что на своих, что на крымчан. Потому и ждут россию суды за издевательство над крымчанами и украинцами. Украина не Израиль маленький, тут дело коснется национальных обид — тесно станет России. Россиянам комманды дают — люди делают, но сами понимают, что уже боятся украинцев. А Украина на своих территориях может делать много чего. Время пройдет — все эти события начнут подниматься. Ждать никто не будет, как в Японии ждут Куриллы столетиями.

        13
        11
  2. путлероідно-комуняцька орда приречена на довічне прокляття, ці виродки ще шось кажуть за канали медведки, все шо па-рашне є в нашої країні треба ліквідувати та як гум допомогу в ватастан відправити!!

    12
    11
    1. А вы приречени на вечные злыдни, как и тот толстый кобзарь -недоумок и раб, вы его потомки

      6
      11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button