ОбществоТема дня

«Это рабочие места», — главный архитектор Николаева о том, почему нельзя снести все незаконные киоски (Видео)

По его словам, это нужно делать постепенно

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал видит логику в том, что, если городские власти будут сносить незаконные будки и киоски, они будут отбирать у горожан рабочие места, о чём он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам главного архитектора, борьба с незаконными будками в городе ведется с трудом из-за судебных разбирательств и недовольства людей, которые работают в них, так как городские власти фактически оставляют их без работы.

«В городе нужно постепенно убирать временные сооружения, которые стоят с грубыми нарушениями норм и просто опасны по пожарным нормам, по нормам безопасности. То есть, это конструкции, которые перегораживают тротуары, не дают возможность для подъезда пожарных машин. Сейчас владельцы всех инженерных сетей категорически против размещения временных сооружений на сетях, так как их невозможно ремонтировать. Их нужно убирать. Но этот процесс не быстрый. С одной стороны, есть действующие договора, есть постоянные судебные разбирательства. Мы постоянно слышим критику, нам говорят, что нам нужно сперва обеспечить людей работой, а уже потом убирать будки. Тут много факторов. Там, где совсем грубые нарушения мы убираем временные сооружения. Но убрать все сразу невозможно. Возможно есть какая-то логика в том, что это действительно рабочие места», — сказал он.

Андрей Цымбыл также дал оценку совей работе отметив, что она пока не сильно заметна для горожан так как она была связана с разработкой и обновлением градостроительной документации.

« В городе демонтирована часть временных сооружений, но она очень н значительна. Новые объекты практически не возникают, а те что все же возникают, вызывают бурную реакцию. По облику города изменения есть, но это скорее заслуга не архитектуры, а всей мэрии, соответствующих подразделений, так как появилась возможность вкладывать бюджетные средства. Очень много делается по благоустройству города. Наша задача — это градостроительная документация, кадастр. За эти годы в этом направлении есть изменения, так как были приняты несколько детальных планов. Очень большая работа проделана по градостроительному кадастру. По генеральному плану работа немножко затормозилась в связи с необходимостью уточнению задач», — сказал он.

 

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Возможно, рабочие места для граждан организовать в зданиях мэрии и облисполкома, а чиновников, которые не могут обеспечить население качественными рабочими местами, переместить в будки? Почему слуги народа должны быть в лучшем положении, чем сам народ??? Или эти чиновники — не слуги народа, а его угнетатели и рабовладельцы?

    29
    1
    1. Пеец, очень логично и красиво. Я вот подумал, что если сажать в тюрьму наркодилеров — это ведь тоже удар по экономике и уменьшение рабочих мест…

      23
      1
      1. А недавно бордель закрыли в Николаеве, теперь мне некуда ходить, а ведь с потраченных мною средств пополнялась казна государства!

        7
        2
  2. Поменьше бы было (а лучше вообще сгинули) таких РАхитекторов-«мыслителей», озабоченных стратегией трудоустройства… (проще говоря — УРОДОВ), тогда не называли бы Николаев, залепленный халабудами,- будкоградом. И перед приезжими не было бы так стыдно за изуродованный город.

    14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button