Общество

Все, что нужно знать о кормлении грудничка из бутылочки

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ребенок на искусственном вскармливании с первого дня жизни, поскольку проблема выбора подходящей с рождения смеси и бутылочки — № 1 в списке хлопот молодой мамы. 

Совместно с экспертами Клуба заботливых мамочек “Нестле Бэби”, мы разберем особенности бутылочного вскармливания малышей от А до Я.

Когда можно давать бутылочку

Если вы планируете кормить ребенка смесью, не прикладывая к груди, приучайте его к бутылочке с первой трапезы. 

Как понять, что малыш голоден

Новорожденных кормят по требованию, но как понять, что кроха голоден? Молодые мамы допускают ошибку, ориентируясь только на “голодный плач”, поскольку это показатель, что грудничок уже давно и сильно голоден. 

Первые признаки, что у крохи сосет под ложечкой другие. Ребенок склоняет голову набок в поисках источника пищи, сосать губу, издавать похожий на чавканье звук, рефлекторно открывать рот. 

Как правильно кормить из бутылочки

Всегда держите “аппарат” под наклоном, чтобы молочный напиток полностью заполнял соску. Если с пищей ребенок будет заглатывать воздух, ждите колик. Внимательно следите за насыщением. Маленькому ребенку достаточно несколько ложек питательной смеси и он сыт, а перекармливать дитя крайне не рекомендуется. Примечательно, что когда ребенок ест сухие смеси, приобщиться к процессу кормления могут все члены семьи. Чтобы дать маме немного отдохнуть, кормить кроху может отец, бабушка, взрослый брат или сестра.

Какая порция еды нужна

Как вы уже знаете, малыш поначалу очень мало ест и маме трудно рассчитать вес сухого порошка. Но выход есть: используйте сухие смеси NAN Supreme 1. Для приготовления в комплекте идет мерная ложка, чтобы рассчитывать порцию на один раз. Подробнее о составе молочной смеси можно прочитать на сайте “Нестле Беби”.

Теряется связь с ребенком: миф или реальность?

Многие женщины переживают, что искусственное вскармливание чревато потерей связи между матерью и ребенком. Но это миф. Во время кормления важно не только следить за насыщением, но и дарить любовь ребенку: гладить, прикасаться, разговаривать с ним. Так удастся сформировать тесную связь с ребенком, даже не прикладывая его к груди.

Проблемы, которые возникают с искусственным кормлением и как их решить

Проблем и трудностей во время кормления с бутылочки не избежать. Но хорошая новость в том, что они очень просто и быстро решаются. Например, если во время трапезы ребенок хрипит, а молоко вытекает из уголков рта, вероятно, смесь слишком быстро подается через отверстие в соске. 

Когда кроха слишком усердно сосет, значит, “напор” молока слабый и нужно отрегулировать колпачок бутылки или увеличить отверстие в соске. 

Будьте готовы, что малыш может невзлюбить соску и вам придется запастись целым арсеналом насадок на бутылку, пока вы не найдете “самую вкусную”.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button