Общество

Николаев оплатит миллионный долг Ассоциации городов Украины

В 2021 году взнос от Николаева в Ассоциацию городов Украины увеличился на 1 185 900 гривен, или в 3,7 раза. Об этом сообщается в документах о расходной части бюджета города в 2021 году. Всего на членские взносы в эту организацию в бюджете предусмотрено 1,5 млн грн.

Как удалось выяснить «Новостям-N», и в 2020 году, и ранее, в 2019-м, сумма взноса в Ассоциацию городов Украины варьировалась в пределах полумиллиона — в среднем расчет ведется по 1 гривне с жителя города. Однако в нынешнем году ситуация изменилась — оказалось, у Ассоциации, которая арендует офис в центре Киева, возник долг за использование помещения в сумме 18 миллионов гривен. Эту сумму решили «разбросать» на бюджеты все городов-участников.

Николаев, как мы видим, взял на себя погашение более чем одного миллиона из этих восемнадцати — при том, что членами Ассоциации являются более 900 населенных пунктов в Украине.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А что это за ассоциация такая вообще? Почему мы впервые о ней слышим? Чем она занимается на такие суммы?

    14
    1
  2. Сколько их там человек и какую площадь они арендуют, если долг 18 млн.? А какая практическая польза от этой ассоциации, кроме вымывание гос. средств?

    9
    1
  3. Ассоциация типа Кличко,Садовой и Сенкевич???? Какой толк Николаеву от этой ассоциации???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button