ОбществоТема дня

Сенкевич объяснил, почему в Николаеве вскоре могут поднять стоимость проезда в маршрутках

По его словам, действующий тариф не является рыночным

В Николаеве могут поднять стоимость проезда в общественном транспорте, о чём во время сессии городского совета заявил мэр Александр Сенкевич, пишут НикВести.

По его словам, действующий тариф не является рыночным, а потому перевозчикам невыгодно оказывать услуги по обслуживанию маршрутов общественного транспорта. Городской голова сообщил, что в этом году должен состояться очередной конкурс на обслуживание городских маршрутов, однако, по его мнению, существует угроза, что перевозчики откажутся работать на ряде невыгодных направлений.

«Маршруты могли бы туда ходить каждые 15 минут и в большом количестве. Один вопрос, что маршруты просто пропадают. Конкурсы, которые были отыграны в 2016 году по сегодняшний день действуют. Компании, которые выиграли маршруты, до сих пор имеют возможность на них работать. Им никто не запрещает этого делать. Но этого не делается. Потому что им это не выгодно. И то количество денег, которое уплачивается за одного пассажира, им не хватает даже на топливо, чтобы работать. Поэтому, был создан отдельный конкурс для отдельного маршрута, на который зашло предприятие с большими автобусами. В этом году, спустя 5 лет после 2016 года, пройдет новый конкурс на маршруты. До этого перечень маршрутов будет обсужден с депутатами Николаевского горсовета и опубликован. После обсуждения перечня маршрутов, они снова будут отыгрываться на конкурсе. Могут быть созданы новые маршруты, или убраны некоторые, и после этого на конкурс может зайти любое предприятие. Но есть и плохие новости. Могут быть отыграны конкурсы, и на них никто не явится. Это говорит о том, что сегодня тот тариф на проезд, который утвержден решением исполкома Николаевского горсовета, не является рыночным, не дает возможность перевозить людей», — сказал он.

Мэр сообщил, что вопрос тарифов на пассажироперевозки сейчас обсуждается на уровне Ассоциации городов Украины, чтобы одновременно все города по одному расчету приняли стоимость проезда, которая будет экономически обоснованной и возможной, чтобы люди могли перемещаться по городам Украины.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Нед такого нужного и всеобъемлющего направления что бы указать вам его ,не товарищи депутаты как местные так и верховные. Конокрады

    12
    3
    1. Треба пускати міський транспорт і поступово ліквідувати корита на маршрутах!!
      Брати водіїв які пройшли психіатричну комісію та знають і розмовляють українською мовою.
      Встановити на всіх маршрутах гучномовці з оголошенням зупинок!

      2
      2
  2. Выглядит как подсказка перевозчикам — что делать, чтобы увеличить стоимость проезда… Для начала монетизируйте льготный проезд, чтобы все платили или думали, прежде чем ехать (может рядом есть то же самое по то же цене).

    9
    3
  3. Не один баран не будет работать в убыток,это на тему на топливо не хватает,Сенкевич дилетант

    13
    4
  4. А обеспечить город нормальными автобусами для них уже стала неинтересная тема?
    Как они же планировали ранее. Или там откаты стали уже меньше? И вопрос о качестве и
    безопасности перевозок в этих «маршрутках» уже не актуален? Все понятно, уже договорились
    с хозяевами маршрутов.

    30
    2
  5. Сенкевич, а пенсии у нас рыночные? Вас послушать — все у нас убыточно: газ, эл./энергия, отопление, вот теперь и маршрутки. Этой песне не будет конца. Сколько не повышай — убыточно, хоть убей. Может вы сами для нас «убыточны»?

    53
    2
    1. Ну да это ж Сенкевич уничтожил коммунальный транспорт…….и на появились маршрутки, да???

      6
      3
  6. Тариф конечно устарел,но договор есть договор.Соблюдение которого должна контролировать власть, заключившая этот договор.Количество машин и время прибывание на маршруте должно жестко контролироваться .

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button