Общество

Депутаты горсовета хотят, чтобы «Укрзализныця» создала новый переход через ж/д в Корабельном районе

Этот переход сейчас не обустроен, и там уже не раз происходили происшествия

В Николаеве в среду, 10 марта, на очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства горсовета депутаты рассмотрели вопрос по обустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути около ул. Тарле, 35 в Корабельном районе, сообщает издание СВІДОК.info. На комиссии прозвучала информация, что данный переход сейчас не обустроен, и там уже не раз происходили происшествия.

«Пусть сделают свою часть («Укрзализныця» — прим.) 15 метров от рельсов, а за свою часть мы будем биться тут», — отметил глава комиссии Дмитрий Иванов.

В итоге, депутаты обратились к Николаевской дистанции пути Одесской железной дороги касательно обустройства перехода через пути.

Напомним, что на данном участке планируют увеличить число железнодорожных веток для обслуживания портов Корабельного района. Порты планируют увеличить перевалку в пять раз, но все ограничено количеством ж/д путей  — без расширения данной инфраструктуры развитие портов невозможно.

Кроме того, на перекрестке улицы Самойловича и проспекта Богоявленским должен появиться подземный тоннель для автотранспорта.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Делайте объездные дорогои — авто- и ж/д…не засырайте жилой микрорайон.

    16
  2. пусть переведут составы на электротягу,дизеля сильно ушатанные,дымят ,да ещё и балабановский лес регулярно поджигают

    7
    1
  3. ул. Тарле, 35

    Это частный сектор. Адрес неверный.
    Ж/д переход находится скорее возле дома Самойловича 30 (пятиэтажка).
    А вот Тарле 35 это дом в «закольцованной» улице.

  4. Хватит впаривать фантастический тоннель! Даже если, это ничего не решит для жителей раена! Убирайте из центра раена жд, освободиться огромная земельная площадь! Укладите объездную жд. И точка! Пусть порты, нгз,Иммираты, и гад Сеня скинуться!
    Люди не позволяйте!!!!

    11
  5. Да какой там тоннель?!! Опять языки почешут, видимость, что они шевелятся, создадут и на том конец! Тоннель стоит в очереди за троллейбусом. Убрать же ветку из-за «Океана»не получится, а там упыри еще один порт хотят сделать. Так что не парьтесь, все останется как было, может, кроме перехода на Тарле 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button