Общество

Сенкевич предложил жителям Матвеевки отделиться от Николаева и присоединиться к Баловному

Ему показалось, что жители микрорайона отделяют себя от николаевцев

Жители Матвеевки на сессии Николаевского горсовета 11 марта призвали депутатов обратить внимание на их проблемы, однако мэру Александру Сенкевичу не понравилось, что в выступлениях они разделяют жителей микрорайона и городских — он предложил им присоединиться к Баловненской ОТГ, передают «Новости-N»

«Вы говорите, что жителей Матвеевки захоранивают столько, жителей Николаева — столько. То, что там Николаев хочет сделать объездную дорогу — пожалуйста, мимо Матвеевки. Вы все время декларируете такой подход, что Матвеевка — это отдельное государство. А вы не думали над тем, чтобы собрать собрание жителей микроарйона и присоединиться к Баловнянской ОТГ? Вы можете объединиться и присоединиться к Баловнянской ОТГ. И тогда жители города Николаева не то, что не будут захораниваться на территории Матвеевки, а вообще перестанут как-то иметь общее что-то с вами!», — заявил он.

На это жительница ему ответила, что процедура присоединения обратного хода не имеет.

«Мы с депутатами можем принять это решение, потому что вы разделяете жителей Матвеевки и города Николаева. Вы что, не город Николаев?», — продолжил мэр.

На такое высказывание весьма эмоционально отреагировала жительница Матвеевки, бывший депутат Наталья Костенко.

«Зачем вы так говорите? В 96-м году господин Бердников, который был тогда мэром Николаева, делал границы города… На местном референдуме среди жителей Матвеевки мы проголосовали за вхождение в границы города — из 98%, которые пришли на референдум, 95 проголосовали за вхождение в границы города! И сегодня рассуждать о том, что давайте соберемся, да пойдем в ОТГ Баловнянское, это по меньшей мере просто неуважительное отношение к жителям Матвеевки! Мы такие же жители, мы такие же налогоплательщики!», — возмутилась женщина.

На это мэр Сенкевич сказал, что в таком случае, не надо разделять жителей Матвеевки и города.

«Вы не отдельная единица, вы часть Центрального района Николаева. Поэтому не надо говорить: николаевцев не захоранивать, а жителей Матвеевки захоранивать. Это называется бытовой сепаратизм. Вы часть Николаева, и не надо говорить, давайте где-то сделаем, а у нас не надо делать. Это община, это город Николаев, и жители Матвеевки — это жители Николаева», — сказал он.

После этого мэр объявил перерыв, а жители Матвеевки еще долго возмущались относительно высказывания городского головы.

«Когда ему было надо разрешить строить терминал «Нибулона», который нам не нужен, он говорил: поселок Матвеевка, и город ни при чем! А когда выгодно — так сразу при чем!», — высказали свое недовольство горожане.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button