Общество

Сенкевич хочет принять новый генеральный план Николаева в течение полугода

При этом должны быть учтены все пожелания горожан

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что новый генеральный план города должен быть принят в течение полугода, до сентября 2021 года. Об этом он заявил сегодня, 11 марта, во время сессии Николаевского городского совета, передает издание НикВести.

«Я очень надеюсь, что депутаты этого созыва в ближайшее время, я надеюсь, в ближайшие полгода, примут решение по генплану, учитывая все пожелания горожан», — сказал Александр Сенкевич.

Как известно, на сайте Николаевского городского совета обнародован проект государственного планирования — генплана и отчета о стратегической экологической оценке. Документы опубликованы в соответствующем разделе «Строительство» на сайте мэрии.

Градостроительная документация изготовлена ГП «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Діпромісто» на заказ Департамента градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета от 29 ноября 2018 года в соответствии с Техническим заданием на разработку генплана Николаева. До вынесения на рассмотрение сессии Николаевского городского совета вопроса об утверждении генерального плана разработанные документы должны пройти общественное обсуждение.

Ранее сообщалось, что обновленный генеральный план Николаева предполагает расширение границ города и включение в его состав «Николаевского международного аэропорта». Также известно, что проект генплана предполагает расширение кладбища в микрорайоне Матвеевка до 120 гектаров.

Николаевские архитекторы раскритиковали проект генерального плана и отчет о стратегической экологической оценке Николаева, заявив, что в документах нет стратегического видения развития города, а также не учтены важные факторы жизнедеятельности города. В частности, архитектор Анатолий Зубик негативно высказался о разработанном проекте нового Генерального плана Николаева, заявив, что в нем нет стратегического видения развития областного центра.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button