Политика

В Украине запустят Центр противодействия дезинформации

Он будет работать на базе СНБО

В Украине запускают Центр противодействия дезинформации, который будет работать на базе Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующая презентация состоялась в рамках форума «Украина 30», пишет TheБабель.

«Во исполнение поручения президента в ближайшее время, в ближайшие дни, я бы сказал, начнет свою работу Международный центр противодействия дезинформации, который будет создан на базе Совета национальной безопасности и обороны. Этот орган не является и не будет политическим. Президент будет осуществлять необходимый контроль и следить за деятельностью. Я уверен, что уже на следующей неделе такой центр начнет свою работу», — отметил глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, инициатива создания такого Центра вызвана современными событиями в мире и в Украине. Он считает, что уже в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты работы Центра.

Андрей Ермак рассказал, что несколько международных партнеров уже заинтересовались в том, чтобы принять участие в работе Центра. Кроме этого, в нем очень заинтересована украинская делегация в ТКГ по Донбассу.

«Могу сказать от себя лично, как человек, который представляет Украину на такой важной международной площадке как «нормандский» формат. Наша делегация, представляющая Украину в Трехсторонней контактной группе в Минске, абсолютно заинтересована, чтобы этот центр начал работать, оказывал поддержку, так как важные, но такие необходимые переговоры, которые там проходят, — они сегодня тоже является объектом дезинформации и манипуляции», — сказал Андрей Ермак.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. — Как вам не стыдно дурачить людей? — спросил Страшила.
    — Сначала было стыдно, а потом привык и запустил центр противодействия информации, — ответил Гудвин.

    13
    7
  2. Это карательный орган?
    Люди и так видят где дезинформация а где правда.
    Обещал мира ожидаем скоро войну. Говорил понизит тарифы, тарифы растут как на дрожжах, говорил не будет коррупции она увеличилась в десятки раз, говорил не будет кумовства и тд.
    Так где же дезинформация или нас нагло за идиотов считают?
    Может не балаболить а что-то для людей пора начинать делать, а не карательную тактику применять в отношении инакомыслящих?

    13
    2
  3. Зеленский лучше сделай для начала газ по 3 гривны за куб для людей, сколько он и должен стоить который добывается в Украине и его хватает для всех частных потребителей.
    Тогда мы начнем верить что ты простой парень из народа и наш Президент.

    8
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button