Общество

Ковидные больницы Николаева заполнены на 73%

Стационарные отделения больниц Николаева, отведенные для лечения больных коронавирусным заболеванием COVID-19, загружены на 73,4%. Об этом вчера, 10 марта, в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказала начальница горздрава Николаева Ирина Шамрай, — пишут НикВести.

По ее словам, на утро 10 марта в больницах города госпитализировано 672 пациента, у 439 из которых был подтвержден COVID-19. Ирина Шамрай отметила, что сейчас болезнь у николаевцев протекает сложно — много людей поступают в тяжелом или средне-тяжелом состоянии.

—  На сегодня у нас 100 новых случаев заболевания. По области их 223. Количество пациентов, которые уже заболели — 29 тысяч 488, по области это количество составляет больше 44 тысяч. Ситуация сегодня такая, что заболеваемость начала увеличиваться. Кроме того, что увеличивается заболеваемость, увеличивается также количество человек, которые нуждаются в госпитализации, потому что болезнь у них проходит в тяжелом или средне-тяжелом состоянии. На утро на койках находится 672 пациента в наших стационарах. У нас открыто 915 коек. Таким образом, загруженность коек составляет на утро 73,4% по койкам, которые развернуты в учреждениях здравоохранения, подчиненным Николаевскому городскому совету. При этом, у нас пациентов с подтвержденным коронавирусом из этих 672, 439, что составляет 64%. И только треть из всех госпитализированных пациентов, у них COVID находится в стадии диагностики, — рассказала Ирина Шамрай.

Она добавила, что по состоянию на вчерашний день 39 пациентов находились в реанимационных отделениях, что составляет 5% от всех госпитализированных. 7 человек находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ждем 100 процентов, а потом будем голову ломать, что делать. А раньше нельзя принять меры? Мало примера на западной? Что за страна?

    7
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button