Происшествия

У побережья Румынии затонул сухогруз, который связывают с николаевской компанией – погибли двое моряков (Видео)

Женщину, которая также была в составе экипажа сухогруза, эвакуировали с травмами на вертолете

В четверг, 11 марта, в Черном море у румынского порта Констанца затонул сухогруз, на борту которого были 13 моряков, о чём сообщил «РБК».

По данным портала Marinetraffic.com, судно «Волго-Балт 179» вышло из Ростова-на-Дону 6 марта и направлялось в Констанцу. Румынский портал Playtech отмечает, что судно шло с грузом угля. Информация о бедствии поступила в четверг, 11 марта. Экипаж «Волго-Балта 179» состоял из граждан Украины — 12 мужчин и одной женщины. Само судно следовало под флагом Коморских островов.

В компании GSP, которая участвует в спасательной операции, уточнили, что их судно получило сигнал сухогруза о бедствии в 04:40. Были сложные погодные условия. 10 моряков из 13 успешно забрали на борт судна GSP и доставили в Констанцу. Двое моряков погибли, их тела ищут. Женщина, которая также была в составе экипажа сухогруза, имеет травмы – для ее эвакуации подготовили вертолет с медиками.

На сайте www.marinetraffic.com указано, что собственником сухогруза является компания SEATRANS NIKOLAYEV. Однако в компании «Ситранс» в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщили, что им не принадлежит это судно, а конечным владельцем судна является компания Comet Shipping Ltd.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button