Общество

«Можете платить по 1000 грн и кормить детей омарами», — Сенкевич о питании в детсадах Николаева

На сессию Николаевского горсовета 11 марта пришли родители детей, посещающих детсады, где питание обеспечивают «автономно», без привлечения коммунального предприятия. С собой они принесли плакаты с требованием не переводить кухни их детсадов на обеспечение КОПа. К депутатам обратилась Наталья Кирпа, чей ребенок посещает детсад № 117, — сообщает Новости-Н.

Она сообщила, что родители категорически против, чтобы их детей коммунальное предприятие кормило маргарином – она напомнила о «маргариновом скандале», дело по которому еще расследуется.

Женщина пояснила, что их дети «не просят кушать, не просят, когда идут из детского сада, купить им булочку».

— Теперь у наших детей хотят забрать качественное питание. Разве здоровье наших детей не должно быть самым главным для каждого гражданина? – спросила она.

В ответ на это мэр Александр Сенкевич сказал, что директор КОПа, после всех скандалов, не хочет брать эти детские сады.

— Мы не против этого, мы за то, чтобы все родители платили в детсадах, платили одинаково. Мы вообще можем вам предложить, чтобы вы оплачивали 100 процентов за питание ваших детей в детсадах, хотите, платите по 1000 гривен в месяц, и кормите их омарами, — сказал Сенкевич.

На это жительница города напомнила, что в прошлом году городской совет сэкономил большое количество средств на питании детей, так как был карантин.

— Неужели в городском бюджете не осталось средств, чтобы обеспечить качественное питание детям? Я хочу напомнить уважаемым депутатам, что деньги городского бюджета – это не те деньги, которые у вас в кошельках. А это средства, которые платят предприятия — налоги наши, работающих налогоплательщиков, — сказала Наталья.

Сенкевич настаивал, что передавать эти детсады КОПу никто не собирается, а речь идет о том, чтобы родители в садах с «автономным» питанием оплачивали такую же сумму, как и в других садах.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Если бы ты и тебе подобные до тебя и вся банда , которая приходила в город не воровала николаевский бюджет , то именно омаров каждый наверно дети и кушали !!!!!!!

    27
    1
  2. Павел, Вы, наверное, в процветающей экономике Украины, имеете достойный доход и регулярно употребляете деликатесы. Или Сенкевич и из Вашего личного кармана стырил?

    2
    24
    1. Объясни к чему ты мне это написал ????? При чем здесь , что я кушаю ?????? Вот именно потому мы и не живем в процветающей стране , из за таких как Сенкевич и остальные !!!!!!! Я к государству никогда никакого отношения не имел , точно я ничего не украл у вас , у себя и других , а вот подобный нашему меру как раз именно это и делает каждый день !!!!!! Вот так и не пойму к чему вы мне вообще написали

      17
      2
      1. кстати, переход на «ты» обычно свидетельствует о низком интеллекте и агрессивном характере :-)

        2
        16
        1. Давно многими поварами доказано , сто можно детей кормить жешего и полезно будет и красиво , а то что мер такое говорит , вы сами его выбрали , в чатах только и следят , либо за деньги на гамно демонстрации выходят за животных либо за какого-то гамно , а тут сидят и только плачут , вот подтверждение что никто бесплатно на митинги не выходит , он тупо уже упрямой речи издевается глумится над людьми и пофиг ,никто не выходит

        2. Я перешол с тобой на ТЫ по обычной причине , что не понятно зачем мне эту ересь написал

          6
          3
      2. Сенкевич — далеко не самый худший представитель нашего общества. Да, он один из нас. Он также продукт «хваленой» советской системы образования. Кушайте, не подавитесь.

        2
        12
        1. Вскормыш своего наставника- сомопомощца Садового.

          4
          1
  3. Или вот, например, такой умный и честный Павел взял бы и выдвинул свою кандидатуру на пост мэра. И выбрали бы его. И сделал бы он все правильно и честно. Но некогда Павлу ерундой заниматься. В поте лица он гневные комментарии пишет на всех и всё. Не повезло нам, ёпта…

    5
    19
    1. Ты вот в прямую долбо коп , ты вкурсе что любой человек не может стать мером , нужны деньги и поддержка партий , без партии тебя даже незаметят

      15
      1
      1. Хорошее оправдание. Ну, если вы ни на что не способны кроме комментариев — тогда действительно все грустно. Сидите и глотайте пыль. :-)

        2
        10
  4. Я таким образом хотел обратить Ваше внимание на простую вещь: клацанье по клавиатуре и брызги слюны на мониторе ничего не меняют. Хотите сделать лучше — возьмите и сделайте. А так, сплошное нытье и негатив.

    4
    5
    1. И немного ещо для малышей , что мер не может ничего сделать без депутатов что депутаты без него, а тупо несёт чуш людям , многие депутаты его таких слов не поддерживают. Нужно понимать что ты не наркоман а мер или депутат и марозить вечно чуш нельзя , лудше молчать, не люди настраивают людей против власти , а власть вот такими фразами сама людей правоцирует

      10
      1
      1. Этот пес, в пиджаке и мешками под глазами, достал уже своим гонором, циничностью, отсутствием уважения к жителям города, своими унизительными высказываниями! Желаю ему кушать глину на завтрак, обед и ужин! Моральный урод!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button