Общество

В детском саду в Черновцах девочку «наказали» за отказ отца сдать деньги на 8 Марта

Президент Владимир Зеленский передал в Черновцы подарок девочке, которая на праздник 8 Марта осталась без подарка, ведь ее отец не сдал деньги в комитет. Об этом глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук сообщил в Facebook.

— Когда из-за черствости взрослых пятилетней Маргарите в саду не досталось на праздник равноправия женщин подарка, это случай для оценки черновицких городских руководителей. А сегодня Маргарита получила презент от президента и рассказала по секрету о своих мечтах, — рассказал Сергей Осачук.

Отметим, что, как пишет BBC, житель Черновцов 9 марта обвинил родительский комитет детсадовской группы в поборах и унижении достоинства его ребенка. На фото, которое отец опубликовал, видно, как девочки играют игрушками, а его дочь сидит отдельно за столом без подарка. Отец утверждает, что фото сделали специально, чтобы показать, что его ребенка наказали за то, что он не сдал деньги на подарок к празднику 8 Марта.

Мужчина считает такие действия коллектива детсада недопустимыми, и говорит, что это буллинг.

«Родители собирали деньги на 8 марта. Поздравили девочек. Моего ребенка не поздравили демонстративно… Они поздравили при всех, а мой ребенок сидел и плакал», — рассказывает Лесько. — «Они купили несколько динозавриков пластмассовых и собрали на это 300 гривен. И никаких чеков, никаких отчетов. Так называемые родительские комитеты собирают деньги на подарки, на какие-то непонятные мероприятия, проводят их непосредственно в государственном учреждении. Я деньги не сдаю по одной простой причине – никаких отчетов мне не предоставляют. В результате – моего ребенка наказали».

По словам Лесько, раньше такие ситуации уже возникали и члены родительского комитета пообещали устроить ему «санкции».

Воспитательнице уже объявили выговор, а управление образования Черновицкого горсовета обратилось в полицию с просьбой установить факт наличия или отсутствия буллинга.

Отец также рассказал, что хотел сдать деньги на подарок для своего ребенка. В то же время комитет собирал по 300 грн, что, по его мнению, значительно больше, чем на один подарок. Пост собрал много возмутительных комментариев.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Папа хитрожопый деньги на своего же ребенка не сдает , а потом обиды, что ребенку не подарили, а с какого хера другие родители обязаны его ребенка поздравлять .
    Привыкли не сдавать и выть на весь фейсбук , папа хочет не платить и подарки получать, увы такого нет .
    На сигареты пиво находят , пусть найдут и на подарок .

    27
    27
  2. Варя вы наверное ЧЛЕН родительского комитета?) да я тоже хрен бы сдала 300 грн на подарок в садике. Вне сада хоть за 1000 покупайте насрать, а в коллективе где у родителей разные доходы можно как-то по скромнее. 100 грн для подарка в садике достаточно.

    1. Во-первых в новостях нет не где ,скринов с переписки и ,что именно собирали 300 грн .
      Прям новость дня , весь фейсбук засрали.

    2. Да Варя наверно на шее у мужа своего сидит и ей не понять , что многие родители не могут сдать определённые суммы или в жалком поборном этом родительском сидит

  3. Да в каждом саду и в каждой группе есть такие мудаки, которые не сдают и хотят, чтоб для его ребенка покупали подарки за счет чужих родителей. Ведь этот дятел мог просто не привести ребенка в день, когда раздавали подарки, если принципиально не хочет сдавать. Так на «Пизджак» себе деньги не зажал. А ребенка еще все ждет впереди, так как если родитель мурло, то и яблочко далеко не откатится) И думаю судьба их возьмет тройной ценой за президентский подарок)

    1. Да ты что ?,не вести? Родители водят детей в сад для того чтоб идти и работать за копейки. Ещё раз повторюсь 300 сильно дохрена! И вообще это госучереждение какие в жопу подарки за 300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button