Происшествия

На Николаевщине суд оправдал 15-летнего подростка, который изнасиловал 17-летнюю девушку

Очаковский горрайонный суд счел недоказанным наличие состава преступления в действиях подростка, который в июне 2017 года изнасиловал 17-летнюю девушку — на тот момент подозреваемому было 15 лет. Такое решение было принято судом в феврале 2021 года.

Как сказано в материалах дела, 30 июля 2017 в период с 5:00 30 минут 7:00 30 минут, находясь на территории Очаковского объединения санаторно-курортных учреждений по улице Курортной, 29 в городе Очакове 15-летний К. попытался вступить с 17-летней Ж. в половую связь.

«Понимая, что последняя является несовершеннолетней, с целью преодоления ее сопротивления, нанес рукой один удар в лицо потерпевшей, вследствие чего она потеряла сознание. После этого гражданин К., воспользовавшись беспомощным состоянием Ж., вступил с ней в половые отношения естественным способом. Доведя свой преступный умысел до конца, гражданин К. оставил Ж. в бессознательном состоянии и с места происшествия скрылся, поставив своими действиями под угрозу нормальное психологическое и социальное развитие несовершеннолетней потерпевшей», — сказано в решении суда.

Однако суд признал К. невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 152 УК Украины — подозреваемый был оправдан за недоказанностью того, что в деянии обвиняемого есть состав уголовного преступления.

Как сообщалось, 30 июля 2017 года около 08.00 утра в Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от работников одной из баз отдыха о том, что на своей территории они нашли девушку без сознания.

С места происшествия пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение.

При осмотре медицинские работники установили, что 17-летняя девушка на теле имеет явные признаки физического насилия и изнасилования. Проведенными оперативными мерами работниками полиции под процессуальным руководством Очаковского отдела Николаевской местной прокуратуры №1, установлено, что в половые сношения с применением насилия над потерпевшим вступал ее несовершеннолетний знакомый, с которым накануне вечером она отдыхала на дискотеке.

В течение нескольких часов личность злоумышленника и место его нахождения полицейские установили. Им оказался 15-летний местный житель.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. На)(ер такие суды. Средневековье и индульгенция. В штатах реальные сроки выписываются чуть ли не участковыми. Дебоширил по пьяни — полгода посиди подумай, а не так — вроде дали, вроде нет.

    18
  2. Просто нужно изнасиловать на глазах судьи что б доказать виновность сегодня, а так никто не поверит на честное слово. Ну и гуманный суд сегодня в стране. За убийство под домашний арест не более

    13
    1. Элита так вот и прикол в том , что полиция все доказала !!!!!! Я согласен , когда нет никаких доказательств , завтра любая дура оклеветать может , но когда есть все факты , вот это уже сложно понять !!!!! А судья наверно просто идиот , наверно решил что мудило 15 лет не может такую большую девку 17 лет изнасиловать , я иной причины данного вердикта понять не могу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button