ПроисшествияТема дня

«Оптовая» доставка трупов, запугивание родственников умершего»: в Корабельном районе жалуются на медиков и полицию

"В машине уже лежало чьё-то тело"

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратился возмущенный «новыми порядками в отношении умерших» житель Корабельного района с просьбой опубликовать его открытое письмо, содержащее, в том числе, и возникающие у многих николаевцев вопросы:

«8 марта 2021 года в Корабельном районе умер 75-летний мужчина, лежавший дома с осложнениями после перенесенного ковида (из больницы его выписали, не долечив). Семейный доктор, сославшись на свою болезнь, отказался выехать на дом к семье умершего для исключения насильственной смерти. Приехавшая по адресу полиция, выяснив, что умерший лечился после стационара на дому, выписала направление на СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу), заподозрив насильственную смерть.

Уже через 10 минут на адрес приехала машина (белый форд) без опознавательных знаков. Представители полиции сказали, что только эта частная «компания» может отвести тело на СМЭ. И несмотря на то, что в машине уже лежало чьё-то тело, родственникам огласили стоимость услуги в 650 грн. (оптом не дешевле).

За отказ от этой услуги начали запугивать родственников умершего, настаивая только на этом не бесплатном «сарае».  Возможность доставить тело на СМЭ другим перевозчиком вызвала у полиции негодование, и в виде угрозы они пообещали сопроводить вызванный родственниками (другой) транспорт на СМЭ (хотя они, в принципе, вроде и так обязаны это делать).

Воспользуемся правом задать вопросы:

 к «семейной медицине»:

  1. Если семейный доктор болен, может ли его кто-то заменить?
  2. Выезд на факт смерти входит в их обязанность, или за это надо платить?
  3. Что мешает организовать приезд доктора и избавить родственников от унижения подозрением на умышленное убийство?

 к «новой полиции»:

  1. Сотрудники, которые приехали в патрульной машине № 1219 по факту смерти, выписавшие направление на Суд. Мед. Экспертизу, Вы действительно считаете, что родственники, которые лечили папу в больнице, на дому организовали его убийство?
  2. Каким образом частная машина без опознавательных знаков, на услуге которой Вы так настаивали, оказалась по адресу умершего?
  3. Вас не смущает оптовая доставка умерших на СМЭ?»

«Говорят, что деньги у нас «идут» за пациентом (только врачи не всегда за ним поспевают почему-то), а реформированная полиция в корне «другая»… Содержим и платим им мы — простые налогоплательщики. Деньги платим, а услуг не получаем. Такова реальность…», — резюмирует автор письма.

«Все мы не вечны. Нас устраивает «ТАКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ», или будем что-то менять?», — спрашивает житель Корабельного района.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. В прошлом году на стационарное лечение пациентов с коронавирусом потратили 11 млрд грн — в среднем 45 тысяч на пациента.

    Об этом рассказал в интервью Интерфакс-Украина и. о. главы Национальной службы здоровья Андрей Виленский.

    «За эти средства в стационаре в 2020 году пролечились 250 тысяч пациентов, то есть на одного пациента государство выделило и заплатило 45 тысяч гривен. Это большие средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button