Общество

За премии жене и невестке в 169 тысяч директора николаевского лицея суд оштрафовал на 3 400 грн

В Николаеве директора лицея привлекли к административной ответственности за совершение правонарушения, связанного с коррупцией. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Директора Николаевского профессионального судостроительного лицея признали виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных частями 1, 2 статьи 172-7 КУоАП («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»).

Установлено, что чиновник, будучи осведомленным о наличии у него потенциального и реального конфликта интересов, выписывал премии собственной жене и невестке, которые также работали в указанном учебном заведении.

На правонарушителя судом наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3 тысячи 400 гривен. Решение суда вступило в законную силу.

Добавим, что директором Николаевского профессионального судостроительного лицея является Алексей Лысейко.

Как следует из постановления Заводского райсуда, всего за период с 1 июня 2019 года по январь 2021 года начислил им премий в общей сумме в 169 тысяч гривен.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. от старе опудало, вирішило перед пенсією собі матраці баблом набити! Його треба за грати з конфіскацією майна, порахувати скільки це падло таких премій все відтяпав!

  1. 169000 — 3400 отката, итого 165500 в плюсе. Вот это я понимаю бизнес! А не то что на рынке торговать конфетами и отдавать мусорам по 200 гривен с точки. Все по взрослому!

    17
    1. Людина похилого, віку, уявляю скільки шкоди він спричинив системі освіти, його треба з ганьбою звільнити з посади, без права поновлення.

      13
      1
  2. А чё-нормальный бизнес… У деда видать «лохматая лапа» где надо.
    начислил им премий в общей сумме в 169 тысяч гривен.
    судом наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3 тысячи 400 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button