Общество

Снесли последний памятник Ленину в Николаевской области (Видео)

Случилось это спустя шесть лет после принятия закона о декоммунизации

В Николаевской области снесли последний памятник Ленину в регионе, который был расположен в селе Костоватое Братского района. Случилось это спустя шесть лет после принятия закона о декоммунизации, сообщается в сюжете ТСН. Все эти годы активисты требовали снести памятник, но местная власть сначала не могла найти, в чьей собственности монумент, а потом еще два года искали технику для демонтажа.

«Как только поднялась шумиха в пресса, декоммунизация произошла молниеносно — буквально за один день», — говорится в сюжете.

Староста села Александр Бондаренко отмечает, что памятник не вызывал у людей никаких чувств, там никогда не проводились митинги и возложение цветов.

Лидер общественного формирования «Бугский гард» Илья Зелинский также прокомментировал, что памятник Ленину снесли еще в прошлую пятницу, 5 марта:

«Там досить складна ситуація і селищна рада шукала акти передачі цих пам‘ятників до аргофірми, в якої він на балансі був. Власне після чергового резонансу власник сам їх демонтував за допомогою важкої техніки».

Зелинский рассказал, что под снос попал и памятник Марксу, расположенный неподалеку.

 

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Висить ще рило лисого біля кінотеатра Юність зверху монумента!
      Не зрозуміло ще одне, чому досі не змінили напис та не прибрали комуняцьку символіку зірку біля вічного вогню!

      4
      15
  1. Вот теперь заживем, это Ленин, как бес, всех попутал во власти. К гадалке не ходи!

    13
    3
  2. Дебилы , кому легче станет от этого ??? Так страну просрало кучка уродов у руля !!!!!! Английский главное учите , через десяток лет , чтоб американцам рабов с украины притащить !!!!! Будут великая нация как многие кричат задницы дарить американцам , все что нас ждет впереди , европейцев уже пол страны украинцев обслуживает

    14
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button