Политика

«Рассматривает возможность переезда в другой город», — Сенкевич уволил начальника управления спорта Машкина

По словам мэра, это не связано с играми в «Надежде» во время локдауна

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал заявление об увольнении Олега Машкина с должности начальника управления физической культуры и спорта горсовета, о чём он сообщил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Александр Сенкевич на вопрос о том, с чем связано увольнение начальника управления спорта и повлиял ли на это решение скандал с ночными играми в спорткомплексе «Надежда», мэр заявил, что это было личное решение Машкина.

«Это связано с тем, что Олег Валерьевич принял для себя такое решение. Я думаю, что об этом лучше спросить его (по какой причине он уволился, — прим.). Он рассматривает возможность переезда в другой город по семейным обстоятельствам. Но возможно, у нас есть боксерская школа №6, руководитель школы собирается идти на пенсию, и Олег Машкин хочет туда пойти, это его стихия. Мы будем принимать решение в ближайшее время», — сказал он.

Что касается нового начальника, то у мэра пока нет понимания, кто бы это мог быть.

«На этом месте сегодня должен быть человек больше менеджер, какой-то управленец, чем человек со спортивной сферы. Хотя одно другое не исключает, но в приоритете первое», — сказал Сенкевич.

Как известно, ранее в СМИ сообщалось, что в николаевской «Надежде» во время локдауна по ночам проводят баскетбольные турниры. Их транслируют букмекерские конторы, а на сами игры можно делать ставки. В частности, директор спортшколы Виктория Ченцова объясняла, что игры проводятся на основании договоров аренды с ООО «Дресот», за что спортшкола получает денежные средства, в том числе и на оплаты коммунальных услуг. По поводу соревнований ночью она рассказала журналисту, что связано это с загруженностью спортивными группами в дневное время. Так же пояснил это и начальник управления по вопросам культуры и спорта Олег Машкин.

В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что уволит директора Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 Викторию Ченцову из занимаемой должности после информации о том, что в спорткомплексе «Надежда» в ночное время суток проводят баскетбольные турниры.

На уточняющий вопрос, ждет ли аналогичная участь начальника управления спорта Олега Машкина, Александр Сенкевич не дал точного ответа, заявив, что «все увидите на сайте городского совета, когда решение будет принято».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button