Общество

Школы Николаевщины впервые не попали в топ-100 лучших в Украине

Школы Николаевской области впервые не попали в «ТОП-100 лучших школ». Об этом свидетельствуют результаты рейтинга «100 лучших школ», составленного интернет-изданием Фокус.

В подавляющем большинстве регионов страны лучшие школы сосредоточены в областных центрах, а в области — лишь пара, а то и вовсе ни одной.

Исключением из этого правила стала Тернопольщина, где три школы из четырех, попавших в рейтинг, находятся в районных центрах. Более того, ученик из сельской школы Тернопольской области, не попавшей в рейтинг, получил за внешнее независимое оценивание 192 балла — высокий результат даже по городским меркам.

Тернопольщина, где активно оптимизируют школьную сеть, — пример того, каким должно стать украинское образование в будущем: одинаково качественным и в городе, и в селе.

Отметим, что в список областей в которых, по результатам рейтинга, школы не вошли в ТОП-100 попала Николаевская, Закарпатская, Хмельницкая, Луганская и Донецкая.

Напомним, мы писали:

ВНО-2020: школы Корабельного района опустились в рейтинге школ Николаева

Отметим, что 2020 год — это не первый год, когда понижается рейтинг школ Корабельного района (Большинство школ Корабельного района сдали свои позиции… Рейтинг школ г. Николаева по результатам ВНО-2019)

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Только есть существенное отличие!!! Эта оценка выводится по итогам сдачи ЗНО. В Закарпатье способные дети просто не сдают ЗНО, т.к. целыми классами выезжают сразу на учебу за пределы Украины, чтобы там и остаться! Поэтому на ЗНО идут самые слабые ученики. В УЖНУ в каждой группе на 30+35 человек — всего 3-5 ужгородских студентов! Все остальные — из слабых сельских школ.
    А вот Луганск, Донецк и Быколаев — это просто сброд малоумных. Гены пальцем не размажешь.

    1. К нам в 7-ом классе тоже поляки приезжали в школы, агитировали поступать в Польшу. Я, наивная, думала, что своей стране нужна.

  2. Деньги не занесли, вот в список и не попали. Наш ЧГУ Петра Могилы — тот еще клоповник и ректор коррупционер, близкий к власти, он приглашает шизанутых властей, промывает молодняку мозги (электорат же), и выходит в список элитных универов. Так-то в Николаеве хорошие школы — курам на смех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button