Общество

«Считаю это возмутительным», — жительница Корабельного района об отсутствии туалета в супермаркете

Раньше в этом здании была уборная

«Я считаю это возмутительным», — говорит жительница Корабельного района города Николаева относительно отсутствия туалета в супермаркете «ЭКО-маркет», расположенном по ул. Океановской. Об этом она 9 марта сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо», после того как написала представителю магазина в Вайбере:

«Добрый день. Сегодня совершали покупки в вашем супермаркете в Николаеве, в Корабельном районе, по улице Океановская. Раньше в этом здании была уборная. Сейчас вывеска есть, уборная есть, но, по словам охранника, ключи от нее — у продавцов внутренних магазинов. Скажите, пожалуйста, долго ли будет продолжаться этот беспредел? Я понимаю, что были проблемы с наркоманией в туалете. Закрывали его на ремонт. Но!!! У вас огромный супермаркет! И если взрослый человек может и перетереть, то ребенок не может. Сделайте туалет платным! Посадите туда консьержа, и будет вам счастье. Либо уберите эту чёртову табличку WC и укажите на входе, что уборной у вас нет. Но это неправильно. Я минут десять с ребенком искала уборную! Пришлось идти за здание и искать кустики. И судя по куче мусора, мы такие не одни. Примите меры, будьте любезны!».

Женщине ответили: «Добрый день! Закон України «Санітарним правилам для підприємства продовольчої торгівлі» — туалет не передбачен».

«Интересно, а почему это раньше он был предусмотрен, а теперь нет?). Тогда уберите табличку и укажите на двери с перечнем того, с чем нельзя заходить, что у вас нет уборной! Дабы люди были в курсе», — парировала посетительница супермаркета.

Однако представитель «ЭКО-маркета» скопировал ей предыдущий ответ, без дополнительных объяснений.

 

Напомним, мы писали: «Всё загажено, мы опасаемся за свое здоровье!», — николаевцы о туалете в торговом центре Корабельного района

Отметим, что в Корабельном районе города Николаева в настоящее время нет ни одного коммунального общественного туалета.

«Не такой уж у нас район бедный», — жители Корабельного просят об общественном туалете и питьевой воде Корабельного просят об общественном туалете и питьевой воде.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. ДБН В.2.2-23:2009 «ПІДПРИЄМСТВА ТОРГІВЛІ»
    6.4.4 Громадські туалети для відвідувачів слід проектувати в магазинах класифікаційних груп
    ІН, IIН торговельною площею 2500 м2 і більше із розрахунку один санітарний прилад на 600 м2
    торговельної площі, але не менше чотирьох санітарних приладів.
    Рекомендується проектувати громадські туалети для покупців у магазинах груп IIIН, IVH із
    розрахунку один санітарний прилад на 600 м2 торговельної площі, але не менше двох санітарних
    приладів.
    6.4.5 Громадські туалети слід проектувати роздільними для чоловіків і жінок.

    24
  2. Туалет обязан быть. А выдумки слаборазвитого персонала «ЭКО» это неуважение к посетителям, самим себе и владельцу!

    41
    2
  3. Зачем ходить в этот конченый магазин? Реально 2 года туда не хожу есть много магазинов.. Выбор велик

    30
    1
    1. Да, ЭКО — самый худший супермаркет в нашем районе. И по ценам и по обслуживанию. Но, к сожалению, остальные не на много лучше. Кстати, туалетов в них тоже нет.

    1. кассиры засыпают на кассах, пока выстоишь в очереди-заморишься. Одна из них перешла сейчас в ТОРБУ, теперь там еле движется

      12
      1
  4. С каких пор туалет должен быть в продуктовом?? Вообще ебобо? В этом здание находится не только супермаркет и если бы подняли свою жопу на второй этаж, то увидели бы там и уборную. Люди слепы и глупы, лишь бы повозмущаться..

    1. Хорошо что тебе похер и высунул посад где попало…так и Николаев воняет из за таких как ты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button