Общество

В Николаеве за 2020 год из-за пандемии бюджет сэкономил на питании школьников 33 млн.грн.

Высвобожденные средства направили на различные нужды школ и детсадов, в том числе, и на борьбу с COVID-19

Из-за введенного весной 2020 года карантина для противодействия эпидемии коронавируса управление образование Николаевского городского совета сэкономило на питании детей более 33 миллионов гривен. Высвобожденные средства направили на различные нужды школ и детсадов, в том числе, и на борьбу с COVID-19, сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на информацию начальницы управления образования Анну Лычко.

Отмечается, что в 2020 году на питание детей из городского бюджета было выделено 85 миллионов 149 тысяч 700 гривен. При этом, за счет временного приостановления учебного процесса на время карантина и временной болезнью детей расходы были сокращены на 33 миллиона 340 тысяч 600 гривен.

«Высвобожденные средства были направлены на покупку термометров, антисептиков, дезсредств, средств индивидуальной защиты, проведение текущих ремонтов пищеблоков, зданий, дворов, ограждений, софинансирование расходов с государственного бюджета на покупку оборудования для пищеблоков, компьютерной техники и дидактических материалов, начисления на заработную плату по больничным листам», – говорится в ответе гороно.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. На детях экономить это сильно.
    И хватит нам врать, никаких денег никуда не направляется уже больше 30 лет, это касается всего бывшего Союза, кроме Беларуси.Видели уже статью с отчетом Саакашвилли ниже.
    Только прикрываются социальными нуждами чтобы своровать на выделении средств. 30 лет уже мучаете нас и стрижете людей как баранов, ох допечете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button