Происшествия

Инспектор «Николаевоблэнерго» за 10 тысяч взятки заплатил штраф почти в четыре раза больше

В Николаеве суд утвердил соглашение о признании виновности и наказал штрафом в 39 тысяч гривен мужчину, который будучи инспектором «Николаевоблэнерго» вымогал у женщины 10 тысяч гривен взятки. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Как известно, 30-летнего инспектора облэнерго на взятке в размере 10 тысяч гривен задержали 27 октября прошлого года. На время следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 44 тысяч гривен.

В материалах говорится, что жительница Николаева 16 октября обратилась в «Николаевоблэнерго», чтобы переоформить счет на электроснабжение квартиры с имени отца на ее имя, а также дать справку об отсутствии задолженности.

Через три дня электромонтер и контролер предприятия составили акт о нарушения – на счетчике были нарушены пломбы. Соответствующий акт должна была рассматривать в дальнейшем комиссия «Николаевоблэнерго», которая в случае подтверждения нарушения может насчитать убыток за неучтенное электричество.

Обвиняемый узнал об этом нарушении и в тот же день встретился с женщиной, которой рассказал о возможных проблемах, в том числе отключение электричества. При этом он предложил за 10 тысяч гривен решить вопрос с членами комиссии «Николаевоблнерго».

После такого предложения женщина обратилась в правоохранительные органы.

Через время женщина принесла инспектору облэнерго требуемые им копии документов отца, а также взятку. После передачи денег мужчину задержали.

Позже прокурор и обвиняемый заключили соглашение о признании виновности в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса («Злоупотребление влиянием»). Также стороны согласовали меру наказания за это преступление – штрафа в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 34 тысячи гривен.

Судья Заводского райсуда Николаева Ирина Боброва утвердила добровольность сделки, назначив обвиняемому оговоренную меру наказания.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Лошара, Лохопедище!!!!
    А если по сути то эти контролёры сами создают проблемы надрывают пломбы и так далее чтоб создать прицидент и требовать деньги а тут их развели))))
    А вообще каждый должен делать свою работу честно, нужно уходить от взятничества и кумовства, и хоть маленькими шагами строить честное и ответственное общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button