Экономика

«Сейчас продать его нельзя», — глава облсовета об аэропорте «Николаев»

По её словам, сначала нужно сделать его работающим

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева считает, что сейчас продавать аэропорт «Николаев» нельзя — сначала нужно сделать его работающим. Об этом она сказала в интервью «Укринформу», отвечая на вопрос о судьбе николаевского аэропорта и о том, стоит ли его продавать.

«Продать его сейчас нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен. Туда действительно вложено много средств, так отдать аэропорт за копейки мы не имеем права. Сначала надо сделать его привлекательным, постоянно работающим. У меня есть ряд вопросов к нынешнему руководству. По моему мнению, там не исчерпаны все возможности для заключения контрактов с авиаперевозчиками, которые были указаны в бизнес-плане. Например, проведены переговоры с такими компаниями как «Белавиа» (Беларусь), «LOT» (Польша). Я с ними уже сама разговаривала, заручилась поддержкой министерства инфраструктуры. Из Беларуси к нам приезжают много отдыхающих, это перспективное направление. Наша задача сейчас — привлечь нишевых перевозчиков, которых нет в Одессе и Херсоне. Потому, согласитесь, близость этих аэропортов не дает нам нормально развиваться», — сказала jyf.

Она также сказала, что ждет очень интенсивной работы от директора КП — Федора Барны, который, по мнению главы облсовета, «мало сделал, чтобы в этом году мы куда-то полетели».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button